Die Schieflage macht’s
Mit dem Hochleistungsmixer von AEG geht es von der Messe direkt in die Küche. Wir setzen den Tritan-Mixbehälter auf den Antrieb im Motorblock. Und tatsächlich, alles ist schief! Die einzelnen Bauteile stehen schräg zu einander. Schaut man auf die Verpackung (aber zugegeben, wer schaut schon auf die Verpackung) findet man ein kleines Bildchen mit der Erklärung. Der Motorblock mit dem im Mixbehälter integrierten Messer steht in 5° und der Mixbehälter zum Messer in 10° Schieflage. Insgesamt haben wir also eine stolze Schieflage von 15°. Die Idee dahinter haben wir erst nach und nach verstanden, als wir den Mixer in Betrieb nahmen. Learning by doing eben.
Und so färben wir Wasser mit Rote Beete Saft um zu sehen, wie das Mixgut durch den Mixer läuft. Gewohnt ist man aus der Erfahrung, dass das Mixgut an den Wänden nach oben steigt und wenn es flüssig genug ist, dann auch wieder nach unten läuft. Wenn es das nicht tut (und das kennen wir zur Genüge), schaltet man den Mixer aus und wartet und wartet und wartet, bis wieder genug unten zusammengelaufen ist um dann den Mixvorgang neu zu starten.
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