Rezept: Jakobsmuschelcarpaccio auf Krebsfleisch an Fenchel mit Fenchelschaum
Zutaten für 4 Personen:
- 1 – 2 Fenchel
- 4cl Gin
- Krebsfleisch (2 Packungen)
- Pro Portion eine Jakobsmuschel
- 80 ml Milch
- Olivenöl (nach Bedarf), Salz, Schwarzes Salz für die Deko, Pfeffer wer mag
Zubereitung:
- Den Fenchel vom Strunk säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden
- Diesen dann mit Olivenöl, Gin und Salz für 2-3 Stunden marinieren – Er sollte schön weich sein
- Etwas Marinade (ca. 4 Esslöffel) abschöpfen und mit der Milch im Milchaufschäumer zu einem festen Milchschaum schlagen
- Den Fenchel als Grundlage des Krebsfleischtürmchens in der Tellermitte drapieren
- Das Krebsfleisch mit etwas Olivenöl, Salz, Gin und Zitronensaft marinieren
- Krebsfleisch als Türmchen auf den Fenchelspiegel bauen und dann oben drauf das dünn geschnittenen Jakobsmuschelcarpaccio legen
- Den Fenchelmilchschaum dann über das Carpaccio und den marinierten Fenchel verteilen
- Zur Deko oben leicht mit schwarzem Salz bestreuen
Ein sehr einfaches Gericht, das viel hermacht und gut schmeckt. Wer kein Krebsfleisch mag kann ebenso das Türmchen aus Nordseekrabben, Tunfisch-, Lachs- oder Hummertartar bauen. Grenzen gibt es hier nicht! Das Fenchelgrün kann als Mayonnaise für den grünen Kontrast sorgen. Hier einfach ein Standardmayonnaisenrezept googeln und das klein gehackte Fenchelgrün dazugeben.
Wohl bekomms!