Düsseldorf, 24. Februar 2010 – Nespresso, weltweiter Pionier und Marktführer für por-tionierten Spitzenkaffee, stellt heute seine Limited Edition 2010 vor: Tanzarú, eine überraschende Kombination aus südamerikanischen und ostafrikanischen Arabicas. Der milde und ausgewogene Charakter des Arabicas aus Peru wird durch das lebendige und fruchtige Temperament des Arabicas aus Tansania perfekt ergänzt. Nespresso wählte in Peru ausschließlich Kaffeekirschen des spätesten Erntezeitpunkts aus – die besonders reifen Kirschen verleihen dem Kaffee Aromen von frischem Gras. In Tansania hingegen wurden Kirschen der ersten Ernte bevorzugt, da sie in diesem Stadium einzigartige Zit-rusnoten besitzen und somit den Tanzarú zu einem außergewöhnlichen Geschmackser-lebnis werden lassen.
Tanzarú ist von mittlerer Intensität und entfaltet sein volles Aroma idealerweise in einer Espressotasse. „Jedes Jahr im Frühjahr und im Herbst bieten wir unseren Kunden zwei seltene Grands Crus, die aufgrund ihres einzigartigen Geschmacksprofils ausgewählt werden und nur für begrenzte Zeit erhältlich sind. Wir freuen uns sehr, mit Tanzarú eine neue Varietät präsentieren zu können, die aus zwei besonderen Kaffeekirschen gewon-nen wurde. Das Ergebnis ist ein einmaliges Zusammenspiel belebender und fruchtiger Aromen“, erklärt Holger Feldmann, Geschäftsführer Nespresso Deutschland.
Tanzarú Limited Edition Accessoires
Der ideale Begleiter für den neuen Grand Cru ist das von dem Franzosen Christian Ghion entworfene limitierte Tassenset – für die Illustration zeichnet das Studio Onze Dixième verantwortlich. Das Dekor zeigt tanzende Schmetterlinge über sprießenden Was-serpflanzen und spiegelt die Leichtigkeit und Frische des Tanzarú wider. Das 2er Set Premium Espressotassen mit Untertassen ist ab April für 35 EUR erhältlich.
Die Limited Edition 2010 Tanzarú ist ab April für 3,70 Euro pro Stange (10 Kapseln) über den Nespresso Club und www.nespresso.com erhältlich.