Samsung Bespoke AI
Adventskalender

Adventskalendertürchen Nr. 14: Knoblauch-Kräuter-Streichcreme

Die Knoblauch-Kräuter-Streichcreme ist für alle Knoblauchfans ein Muss. Probieren Sie sie zu geröstetem Toast oder Baguettescheiben, die noch heiß vom Aufbacken sind. Wählen Sie für die  Knoblauch-Kräuter-Streichcreme kräftige, unbeschädigte Knollen aus und lagern Sie die übrigen in einem lichtundurchlässigen und gut durchlüfteten Behälter. Gegen den nachhaltigen Knoblauchgeschmack hilft Petersilie.

Zutaten
2-3 Knoblauchzehen
150 g vegane Margarine (ansonsten Butter)
5 EL fein gehackte Petersilie
1 EL frisch gepresster Orangensaft
3-4 Msp fein geriebene Zitronenschale
Feines Meersalz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer

So geht´s:
Knoblauch schälen, fein hacken und in 1-2 EL Margarine anschwitzen. Abkühlen lassen und mit der restlichen Margarine und den übrigen Zutaten verrühren. Die Creme in ein Schraubglas geben und kühl stellen.
(Quelle: Heike Kügler-Anger „Vegane Brotaufstriche“, Pala Verlag)

Das könnte Sie auch interessieren!

24 attraktive Gewinne beim Online-Adventskalender von MEDISANA

Alexander Druckenmüller

Boom für vegane und vegetarische Lebensweise

infoboard.de

Adventskalendertürchen Nr. 24: Schoko-Nuss-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 23: Mohn-Zitronen-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 22: Lavendel-Haselnuss-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 21: Kalt gerührtes Mus aus Pflaumen

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 20: Kresse-Tofu-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 19: Joghurt-Tahin-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 18: Haselnuss-Tomaten-Aufstrich

Annette Dietzler