Der WMF Lono Sous Vide Garer Pro kann auch als Schongarer genutzt werden. Er eignet sich damit auch für das sogenannte „Slow-Cooking“ oder Langzeitgaren: Bei dieser Zubereitungsart wird mit niedrigen Temperaturen unter dem Siedepunkt des jeweiligen Lebensmittel gearbeitet, um Anbrennen und „Totkochen“ zu verhindern. Vor allem Gemüse und Fleisch werden so besonders schmackhaft und verlieren dabei nicht ihr typisches Aroma.
Das Gehäuse des Garers ist aus hochwertigem WMF-typischen Cromargan Edelstahl. Der sechs Liter Nutzvolumen fassende Wasserbehälter ist aus BPA-freiem Tritan gefertigt. In Schritten von 0,1 Grad Celsius lässt sich der Temperaturbereich zwischen 35 und 90 Grad Celsius sehr präzise einstellen. Dabei fällt die Temperaturabweichung sehr gering aus. Für die perfekten Ergebnisse kann eine maximale Garzeit von 72 Stunden eingestellt werden.
Das Gerät verfügt über eine herausnehmbare, variable Fleisch- und Gemüse-Halterung für bis zu vier Vakuumbeutel und zusätzlich über einen drei Liter Slow-Cook-Einsatz, ebenfalls aus Cromargan.
Handhabung und Bedienung sind über einen Drehknopf einfach und komfortabel, ein LC-Display informiert über die gewählten Einstellungen. Der Sous Vide Garer kann individuell programmiert werden, um den gewünschten Garpunkt dauerhaft zu speichern. Mit einer Leistung von 1.500 Watt sind ausreichend Reserven für die schonenden Zubereitung sowohl nach dem Sous Vide-, als auch dem Slow-Cooking-Prinzip vorhanden.
Technische Daten WMF Lono Sous Vide Garer Pro:
- Sous Vide Garer
- Schongarer, Slow-Cooking
- Gehäuse aus hochwertigem Cromargan Edelstahl
- 6 Liter Wasserbehälter aus BPA-freiem Tritan
- Temperaturbereich zwischen 35 und 90 Grad Celsius, in 0,1 Grad-Schritten
- Maximale Garzeit bis 72 Stunden
- Herausnehmbare, variable Fleisch- und Gemüse-Halterung
- 3 Liter Slow-Cook-Einsatz, Cromargan
- Bedienung über Drehknopf
- LC-Display
- Individuelle Programmierung
- 1.500 Watt Leistung
Der WMF Lono Sous Vide Garer Pro ist ab Anfang November 2018 zum Preis von 219,99 € (UVP) erhältlich.