Samsung Bespoke AI
Adventskalender

Adventskalendertürchen Nr. 12: Mandel-Minze-Creme

Mandel-Minze-Creme auf Brot – so spannend, wie sie sich anhört, schmeckt sie auch. Vor allem wenn man Rauchmandeln mahlt, erhält sie Suchtpotential. Probieren Sie selbst!

Zutaten:

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1-2 Msp Fenchelsamen
  • 4-5 Blätter frische Minze
  • 75 g blanchierte, gemahlene Mandeln
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer

 

So geht´s:

Knoblauchzehen schälen, mit Salz, Fenchelsamen und Minze im Mixer oder im Mörser zu einer cremigen Paste vermusen. Mandeln und Olivenöl zugeben, verrühren, mit etwas Zitronensaft und Peffer würzen.

 

(Quelle: Heike Kügler-Anger “Vegane Brotaufstriche”, Pala Verlag)

 

 

Das könnte Sie auch interessieren!

24 attraktive Gewinne beim Online-Adventskalender von MEDISANA

Alexander Druckenmüller

Adventskalendertürchen Nr. 24: Schoko-Nuss-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 23: Mohn-Zitronen-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 22: Lavendel-Haselnuss-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 21: Kalt gerührtes Mus aus Pflaumen

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 20: Kresse-Tofu-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 19: Joghurt-Tahin-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 18: Haselnuss-Tomaten-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 17: Gurkencreme mit Hirse und Walnüssen

Annette Dietzler