Mandel-Minze-Creme auf Brot – so spannend, wie sie sich anhört, schmeckt sie auch. Vor allem wenn man Rauchmandeln mahlt, erhält sie Suchtpotential. Probieren Sie selbst!
Zutaten:
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 TL grobes Meersalz
- 1-2 Msp Fenchelsamen
- 4-5 Blätter frische Minze
- 75 g blanchierte, gemahlene Mandeln
- 80 ml Olivenöl
- 1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
- frisch gemahlener Pfeffer
So geht´s:
Knoblauchzehen schälen, mit Salz, Fenchelsamen und Minze im Mixer oder im Mörser zu einer cremigen Paste vermusen. Mandeln und Olivenöl zugeben, verrühren, mit etwas Zitronensaft und Peffer würzen.
(Quelle: Heike Kügler-Anger “Vegane Brotaufstriche”, Pala Verlag)