Categories: Adventskalender

Adventskalendertürchen Nr. 16: Hirse-Cashew-Aufstrich

Der Hirse-Cashew-Aufstrich lässt sich mit frischen Kräutern oder italienischen Kräutern aufpimpen und kann problemlos bis zu acht Wochen eingefroren werden.

Zutaten:
130 g Hirse
Meersalz
Ca. 300 ml Wasser
2 Knoblauchzehen
100 g Cashew-Kerne
3 EL Hefeflocken
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
3-4 EL Olivenöl

So geht´s:
Die Hirse heiß waschen und in Wasser ca. 25 bis 30 Minuten schwach köcheln lassen. Derweil die Knoblauchzehen schälen, grob zerkleinern und mit den Cashewkernen in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Hirse, Hefeflocken, Zitronensaft und Olivenöl zugeben und alles so lange mixen, bis eine feine klebrige Creme entstanden ist. Evtl. mit Salz abschmecken und vor dem Servieren ca. 60 Minuten kühl stellen.
(Quelle: Heike Kügler-Anger „Vegane Brotaufstriche“, Pala Verlag)

Annette Dietzler

Share
Published by
Annette Dietzler

Recent Posts

De’Longhi Group: „Wir werden noch lauter!“

De’Longhi Deutschland geht mit einer klaren Vision in das Jahr 2025: Innovation, Qualität und Nachhaltigkeit… Read More

17 Stunden ago

Berechenbarer Partner …

„Jetzt müssen alle miteinander nach vorne schauen. Dabei muss der Staat ein berechenbarer Partner sein,… Read More

17 Stunden ago

Waschmaschinen: Wachstum trotz Marktsättigung – Innovationen & neue Features als Treiber

Ein Fleck auf dem Lieblingsshirt kann ärgerlich sein – noch frustrierender wird es, wenn das… Read More

17 Stunden ago

Umfrage bestätigt: Mehr Zeit durch smarte Hausarbeit

Nie zuvor wurden von Nord bis Süd derart viele verzeichnet: 41,3 Millionen Privathaushalte gibt es… Read More

17 Stunden ago

HEPT 2025: Große Vorfreude bei allen Ausstellern

Am 24. März startet die HighEventProductTour 2025 (HEPT) in Berlin. Auch in diesem Jahr erwartet… Read More

17 Stunden ago

Liebherr auf der HEPT: Energieeffizienz, nachhaltige Innovationen & Frische

Vom 24. März bis 10. April präsentiert Liebherr auf der HEPT seine neuesten Durchdachte BioFresh-Technologie:… Read More

18 Stunden ago