Categories: Adventskalender

Adventskalendertürchen Nr. 24: Schoko-Nuss-Aufstrich

Selbstgemachter Schoko-Nuss-Aufstrich ist in. Puderzucker eignet sich hier zum Süßen am besten – ist die Creme für Ihren Geschmack zu süß, nehmen Sie einfach weniger Puderzucker.
Zutaten:
200 g Haselnusskerne
120 natives Kokosöl
4-5 EL Puderzucker
3-4 EL ungesüßtes Kakaopulver

So geht´s:
Haselnusskerne kurz n der Pfanne rösten, abkühlen lassen und dann fein zerkleinern. Das Kokosöl, den Zucker und das Kakaopulver hinzufügen und so lange mixen, bis die Creme glatt und geschmeidig ist. Damit die Creme streichfähig ist, sollte sie 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen werden.
(Quelle: Heike Kügler-Anger „Vegane Brotaufstriche“, Pala Verlag)

Annette Dietzler

Share
Published by
Annette Dietzler

Recent Posts

Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen & Heißluftfritteuse SFP700EU

Keyfeature: Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen und Heißluftfritteuse mit Kombi-Pfanne, Backblech, Crisper Gittereinsatz und Rezeptheft… Read More

5 Tagen ago

INVICTUS ONE 2.0 Kabelloser Hand- & Bodenstaubsauger

Der INVICTUS ONE 2.0 ist die Weiterentwicklung des INVICTUS ONE. Er überzeugt mit einem neuen… Read More

5 Tagen ago

Graef: „Wenn’s scharf sein muss“

Eine Marke durch das Wohl und Wehe in diesen robusten Zeiten führen, ihre DNA (Familie,… Read More

5 Tagen ago

„Stolz und dankbar“

„2024 neigt sich dem Ende zu. Wir blicken stolz und dankbar auf ein äußerst erfolgreiches… Read More

5 Tagen ago

Zum Jubiläum: Liebherr baut „fahrendes Schaufenster“ originalgetreu nach

Vor 70 Jahren lief der erste Liebherr-Kühlschrank vom Band, ein Meilenstein, der den Grundstein für… Read More

5 Tagen ago

Black Week 2024: Wer gewinnt, wer verliert

Die Black Week 2024 erwies sich erneut als bedeutender Umsatztreiber für technische Konsumgüter. Laut GfK-Handelspaneldaten… Read More

5 Tagen ago