Adventskalender

Adventskalendertürchen Nr. 5: Bananen-Nuss-Aufstrich

Bananen-Nuss-Aufstrich: Zur Abwechslung heute mal was Süßes – schließlich ist heut Nikolausabend. Eine schokoladige Variante zu Ehren aller Väter, die sich heute in ein Nikolauskostüm werfen, finden Sie hier.

 

Zutaten für den Bananen-Nuss-Aufstrich:

  • 1 große Banane
  • 100 g gemahlene Haselnusskerne
  • 100 g Sultaninen
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl
  • 2-3 EL frich gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Agavendickaft oder Ahornsirup

 

So geht der Bananen-Nuss-Aufstrich:

Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten in ein hochwandiges Rührgefäß geben und alles glatt pürieren. Vor dem Servieren 15 Minuten kaltstellen.

Das könnte Sie auch interessieren!

Adventskalendertürchen Nr. 24: Schoko-Nuss-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 23: Mohn-Zitronen-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 22: Lavendel-Haselnuss-Creme

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 21: Kalt gerührtes Mus aus Pflaumen

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 20: Kresse-Tofu-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 19: Joghurt-Tahin-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 18: Haselnuss-Tomaten-Aufstrich

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 17: Gurkencreme mit Hirse und Walnüssen

Annette Dietzler

Adventskalendertürchen Nr. 16: Hirse-Cashew-Aufstrich

Annette Dietzler