Artischocken wirken entgiftend auf die Leber, ebenso hilft Zitrone, das müde Organ wieder auf die Bahn zu bringen. Zitronen-Artischocken-Creme auf Brot wirkt besonders nach einer langen Nacht mit viel Alkohol wohltuend auf Körper und Seele.
Zutaten
250 g gegarte Artischockenherzen
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben kleinen Zitrone
2 Msp fein abgeriebene Zitronenschale
1 knapp gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
4 EL blanchierte, gemahlene Mandeln
5 EL Soja- oder Hafersahne
4 EL fein gehackte Petersilie
1-2 EL Olivenöl
Meersalz
So geht´s:
Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern, Artischockenherzen grob zerkleinern, beides mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale und dem Johannisbrotkernmehl glatt pürieren. Sahne, Mandeln, Petersilie, Öl unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Quelle des Rezeptes: Heike Kügler-Anger: Vegane Brotaufstriche. Pala-Verlag)
Eine enge, partnerschaftliche Zusammenarbeit mit dem Elektrofachhandel und dem Küchen- und Möbelfachhandel gehört für Samsung… Read More
Die Wirtschaft steht weiterhin unter Druck, auch die Weiße Ware bleibt davon nicht verschont. Die… Read More
Die Glaskeramikkochfelder HK 250 und HK 25 vereinen durchdachtes Design mit einer robusten Glaskeramik-Oberfläche, die… Read More
Der leichte kabellose Bodenreiniger für die gründliche Reinigung von Hartböden und das Auffrischen von Teppichläufern. Die antimikrobielle Bürstenrolle*… Read More
… der handliche CVH Anniversary Edition beseitig mühelos losen Schmutz von Oberflächen und aus Ecken.… Read More
Warum kompliziert, wenn es auch einfach geht? Die Genius Zitruspresse bringt puren Genuss mit minimalem… Read More