Artischocken wirken entgiftend auf die Leber, ebenso hilft Zitrone, das müde Organ wieder auf die Bahn zu bringen. Zitronen-Artischocken-Creme auf Brot wirkt besonders nach einer langen Nacht mit viel Alkohol wohltuend auf Körper und Seele.
Zutaten
250 g gegarte Artischockenherzen
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben kleinen Zitrone
2 Msp fein abgeriebene Zitronenschale
1 knapp gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
4 EL blanchierte, gemahlene Mandeln
5 EL Soja- oder Hafersahne
4 EL fein gehackte Petersilie
1-2 EL Olivenöl
Meersalz
So geht´s:
Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern, Artischockenherzen grob zerkleinern, beides mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale und dem Johannisbrotkernmehl glatt pürieren. Sahne, Mandeln, Petersilie, Öl unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Quelle des Rezeptes: Heike Kügler-Anger: Vegane Brotaufstriche. Pala-Verlag)
Die Science Based Targets Initiative (SBTi) hat offiziell bestätigt, dass die von Kärcher verfolgte Nachhaltigkeitsstrategie… Read More
Wer sich selbst etwas zu Weihnachten gönnen und ein Geschenk auf die eigene Wunschliste setzen… Read More
Zum Jahresende lädt Wertgarantie seine Fachhandelspartner in Deutschland und Österreich zur traditionellen Jahresendaktion ein. Bis… Read More
WENDEpunkt, das auf erneuerbare Energien spezialisierte Fachkonzept von ElectronicPartner, präsentierte sich auf der Solar Solutions… Read More
Steba bringt mit den Glaskeramikkochfeldern HK 250 und HK 25 leistungsstarke und vielseitige Lösungen für… Read More
Anstatt sich in den Preiskampf zu stürzen, konzentrieren sich die Mitglieder der Telering-Kooperation auf ihre… Read More