Der AEG Backofen ProCombi Plus kann intuitiv backen, schmoren, dämpfen und braten. Er ist der erste automatische Multi-Dampfgarer mit Feuchtigkeitssensor, VarioGuide und SousVide-Funktion, so der Hersteller.
Das Gerät bereitet Fleisch, Fisch, Gemüse und andere Leckereien schmackhaft und gesund zu. Der Dampf sorgt dafür, dass die Gerichte fett- und salzarmer zubereitet werden können. Dafür muss der Benutzer nur einstellen, was für ein Gericht sich im Multi-Dampfgarer befindet und dann auf Start drücken. Mit VarioGuide wählt der Backofen die Ofenfunktion, Temperatur und Garzeit von ganz alleine aus.
Die ThermiC°Air-Funktion ermöglicht es, dass die Hitze im Garraum gleichmäßig verteilt wird. Zusammen mit Dampf und Heißluft werden Braten, Brot und Gratins innen saftig bzw. locker und außen schön knusprig. Ein Feuchtigkeitssensor im Gerät sorgt für den idealen Feuchtigkeitsgehalt und so für ein optimales Klima im Garraum.
Der Der AEG Backofen ProCombi Plus enthält eine Sous Vide-Funktion zum Vakuumgaren, die dafür sorgt, dass die für das jeweilige Lebensmittel notwendige Gradzahl exakt eingehalten wird – Temperaturschwankungen und aufwändige Wasserbäder sind damit Geschichte.
Das Gerät ist für die 60 cm Nische oder 45 cm Nische erhältlich.
Mit der demnächst erscheinenden App für den ProCombi Plus kann ganz unkompliziert nach der Arbeit, noch auf dem Weg zum Supermarkt, ein Rezept ausgewählt und die Zutaten gleich passend dazu eingekauft werden.
AEG Backofen ProCombi Plus im Überblick:
- Energieeffizienzklasse A
- Intuitiv backen, schmoren, dämpfen, braten. Multi-Dampfgarer
- ThermiC°Air-Funktion
- FullTaste Steam System
- Feuchtigkeitssensor
- VarioGuide-Technologie
- Sous Vide-Funktion
- App für Rezepte
- Maße: für 60 cm Nische oder 45 cm Nische
Der AEG Backofen ProCombi Plus ist ab Oktober 2014 zum Preis von 2.299,- EUR (45 cm) bzw. ab 2.629,- EUR (60 cm) erhältlich (Preise UVP).