Die neue AEG Küchenlinie wurde für Konsumenten entwickelt, die ihre Kochfähigkeiten weiterentwickeln möchten. Das Herzstück der Produktreihe ist eine intelligente Technologie, die kulinarische Erlebnisse revolutionieren soll. Mithilfe von Künstlicher Intelligenz bietet sie intuitive, personalisierte Interaktionen, die den Nutzern dabei helfen sollen, die besten und schmackhaftesten Ergebnisse aus Online-Rezepten zu erzielen.
Die neuen Geräte inspirieren mit facettenreichen Ideen für die gesunde Zubereitung von Alltagsmahlzeiten. Sie können dabei helfen, die Haltbarkeit von Lebensmitteln durch innovative Programme und Lagerungsanleitungen zu verlängern und unterstützen beim präzisen Zubereiten und Kochen.
Intelligente Technologie steht im Mittelpunkt der neuen Linie, zu der u.a. folgende Funktionen gehören:
„Die neue AEG Küchenlinie markiert einen bedeutenden Meilenstein für unsere Marke“, kommentiert Christopher Duncan, SVP, Head of Product Line Taste, Business Area Europe APAC&MEA bei der Electrolux Group. Und weiter: „Sie bietet nicht nur ein erstklassiges Erlebnis, sondern steht auch für unser Engagement in den Bereichen Innovation und Ressourceneffizienz. Mit ihren KI-gestützten Kochfunktionen und ihrem beeindruckenden Design ist die neue AEG Küchenserie eine Produktkollektion der Zukunft, die bereits heute verfügbar ist.“
Die neue AEG Küchenreihe zeigt das bisher markanteste und zugleich dezenteste Design der Marke. Erhältlich in mattem und in glänzendem Schwarz, zeichnen sich die Küchengeräte durch charakteristische Metallgriffe, ausdrucksstarke Zierleisten und eine verfeinerte grafische Identität aus. Diese zeitlosen Klassiker fügen sich dadurch nahtlos in jede Küche ein.
„Wir haben viel Zeit investiert, mit unseren Konsument darüber zu sprechen, wie ihr ideales Kocherlebnis aussieht, wie sie sich den perfekten Küchenbereich vorstellen und wie er ihren Sinn für Stil und ihre Kochfähigkeiten widerspiegelt“, erläutert Thomas Gardner, Design Lead Product Line Taste bei der Electrolux Group.
Und: „Darüber hinaus haben wir die aktuellen Küchentrends und Entwicklungen in der Möbelindustrie sowie die Integration von Technologie in unseren Alltag eingehend analysiert. Ebenso haben wir den Trend zum Hobbykoch berücksichtigt, der ständig neue Herausforderungen sucht, um seine Kochfähigkeiten zu verbessern. All diese Erkenntnisse sind in die Konzeption der neuen AEG Küchenlinie eingeflossen.“
Wohl nichts verkörpert dabei mehr Raffinesse als die mehrfach preisgekrönten Induktionskochfelder AEG SaphirMatt. Von RedDot als „Best of the Best“ für Produktdesign ausgezeichnet, hält die AEG SaphirMatt-Oberfläche bis zu viermal mehr Kratzern stand als ein herkömmliches Keramikkochfeld. In diesem Jahr wurde die im Electrolux-Werk im fränkischen Rothenburg ob der Tauber hergestellte SaphirMatt-Reihe um eine komplette Kollektion von Induktionskochfeldern in verschiedenen Größen und Induktionskochfeldern mit integriertem Dunstabzug erweitert.
Die neue AEG Küchenserie hat den Anspruch, neue Maßstäbe in der Ressourcenschonung zu setzen, ohne dabei auf Performance zu verzichten. Die neue Linie wurde unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit entwickelt und bietet fortschrittliche Energiesparfunktionen sowie innovative Kochassistenzfunktionen, die Präzision und Effizienz auf Knopfdruck ermöglichen.
So kann die neue AEG Küchenlinie nach Unternehmensangaben den CO2-Fußabdruck während der Nutzungsphase um bis zu 30% reduzieren, da die Modelle die besten Energieeffizienzklassen aufweisen und mit verschiedenen Energiesparfunktionen ausgestattet sind.
Zu diesen Funktionen zählen u.a.:
Ausgewählte Modelle der neuen Reihe sind zudem Teil der AEG EcoLine. AEG EcoLine-Küchengeräte zeichnen sich durch die höchste Energieeffizienzklasse und herausragende Energiesparfunktionen aus. Darüber hinaus umfasst sie ausgewählte Modelle mit einer Energieeffizienzklasse besser als A auf der EU-Energieeffizienzskala.
„Unsere Marktforschungen zeigen eindeutig, dass immer mehr Menschen Ressourcen sparen wollen, ohne dabei Kompromisse bei der Performance einzugehen,“ so Christopher Duncan. „Die neue AEG Küchenlinie wird beiden Ansprüchen mehr als gerecht. Das Design und die Details sind so gestaltet, dass sie den Nutzern immer eine einfache Auswahl der energieeffizientesten Optionen ermöglichen.“
Die neue AEG Küchenlinie ist derzeit auf der 100. IFA in Berlin (Halle 4.1, Stand 101) zu sehen und wird im deutschen Markt im 4. Quartal 2024 eingeführt.
Die Caso Heißluftfritteuse Airfry 6.0 bietet mit einem 6-Liter-Frittierkorb ausreichend Platz, um bis zu 1,2… Read More
Der Kärcher Waschsauger SE 3 Compact Home Floor ist auch in Version SE 3 Compact… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-V 3510/IN ist ein Kochfeld im Hochformtat mit Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Diese… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-H 3520/IN verfügt übe eine Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Es ist im Querformat… Read More
Seit dem 1. September 2024 hat Till Bickelmann in seiner neuen Funktion als Managing Director… Read More
Beim allerletzten Satz im Rahmen des Branchentreffs von ElectronicPartner vergangene Woche Dienstag in Düsseldorf versagte… Read More