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Gustorazzo

Alles für die letzte Party des Jahres!

Happy New Year

Mit Freuden den Abend genießen, beim Essen das alte Jahr Revue passieren lassen und um Mitternacht gemeinsam ins neue Jahr feiern – da soll es natürlich festlich dekoriert und entsprechend geschmückt sein. Die schimmernde Girlande aus „Fimo“ von Staedtler ist genau das Richtige für Ihre Silvester-Deko.


Raffiniert & elegant

Raffiniert, gemütlich und vor allem elegant. So lassen sich die winterlichen Farben der Engels Kerzen für diese Saison beschreiben. Die beerigen Töne zaubern eine ruhige, verspielte Atmosphäre und sind somit vor allem für die Fans des angesagten Grandmillenial-Style ein absolutes Muss. Farben wie Merlot, Anemone oder Erika in Kombination mit Stahl, Basalt oder klassischem Schwarz schaffen einen ganz besonderen Zauber und brauchen nicht viel zusätzliche Dekoelemente. Die Farben sprechen für sich.

Da tanzt das Kerzenlicht

Raketen knallen, Lichter glitzern, unsere Augen werden groß und wir freuen uns jedes Jahr wieder über den schönen Anblick. Leider ist das alljährliche Spektakel zur Neujahrswende ein kritischer Umweltfaktor. Mit den „Silvesterlichtern“ von Engels Kerzen kann man einen schönen Lichtertanz auf ganz umweltfreundliche Art erzeugen. Eine warme, fröhlich flackernde Flamme, die in dem festlich dekorierten Glas – mit fröhlichen Neujahrwünschen, gedruckt auf eine lichtdurchlässige Papierhusse – stimmungsvoll „tanzt“.

Rosa Joghurtsuppe: Das erfrischt!

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Radieschen
  • 1 Handvoll Radieschengrün
  • Salz
  • Eiswasser zum Abschrecken
  • 120 g Butter, Zimmertemperatur
  • 300 g Joghurt mild 3,5 % Fett
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Schlagrahm 32 % Fett
  • Saft einer 1/2 Bio-Zitrone
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Laugenstange

Zubereitung:

  • Radieschen waschen, putzen und grob klein schneiden. Radieschengrün verlesen, waschen und für ca. 5 Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen, sofort herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Trocken schütteln und mit einem Stück Küchenpapier abtupfen. Anschließend sehr fein hacken.
  • Butter in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, dabei salzen und das gehackte Radieschengrün hinzufügen. So lange weiterschlagen, bis sich die Butter leicht grün färbt. Butter in ein Schälchen füllen und kalt stellen.
  • Klein geschnittene Radieschen zusammen mit dem Joghurt, der Gemüsebrühe und dem Schlagrahm so fein wie möglich pürieren und mit dem Saft der Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Für ca. 1 Std. kalt stellen.
  • Laugenstange schräg in ca. 8 Scheiben schneiden und im Ofen bei 180° C Ober- und Unterhitze für ca. 6 Min. leicht rösten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Zum Servieren die Suppe kurz aufmixen und in Cappuccinotassen gießen. Scheiben der Laugenstange mit Butter bestreichen und dazu reichen.

Alkoholfreie Alternative: Peaches & Cream Mocktail

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zitrone
  • 4 EL brauner Zucker
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 12 Eiswürfel
  • 420 g Dosenpfirsiche (Abtropfgewicht 280 g)
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 400 ml Milch 3,5 % Fett
  • Minze

Zubereitung:

  • Zitrone auspressen und Weingläser kopfüber in den Saft tunken. Anschließend in eine Schale mit dem braunen Zucker dippen und aufrecht stehend trocknen lassen.
  • In jedes Glas je einen EL Granatapfelkerne sowie 3 Eiswürfel füllen.
  • Pfirsiche mitsamt Saft aus der Dose, Puderzucker und Vanillepaste pürieren und auf die Gläser verteilen.

Je 100 ml Milch in die Mitte des Glases gießen, sodass eine Marmorierung entsteht. Mit Minze dekorieren und noch kühl genießen.