Die area30 startet mit 200 Ausstellern und Marken in den Küchenherbst und toppt erneut alle Vorgängerveranstaltungen (16. bis 21. September 2023).
Die „innovation area“ mit einem hochkarätigen Vortragsprogramm auf der „Stage“, dem Küchen-Entertainment „Deutschland kocht“ oder der von Future+You kuratierten Materialausstellung – für jeden der Messegäste ist im diesjährigen Küchenherbst in Löhne etwas dabei.
Neben den Themenbereichen “Elektrogeräte” und “Wasser” zeigt die Ausstellerzusammensetzung eine interessante und mit Blick auf die fortschreitende Digitalisierung der Küchenbranche entscheidende Entwicklung: Der Bereich Dienstleistung und IT wächst überproportional – bisher haben sich rund 15 Unternehmen dieses Segments für eine Messeteilnahme entschieden.
Die in der innovation area integrierte „Bar“ ist der ‚place-to-be‘ zum Netzwerken, und auf der „Stage“ werden über alle Messetage hinweg impulsgebende, informative Fachvorträge und Events geboten.
Von Messesamstag bis Montag dabei ist Starkoch Carsten Dorhs. ‚Ran an die Töpfe‘ heißt es für ihn und die Hobbyköche aus dem Finale des Fernseh-Kochspektakels „Deutschland kocht“ in Löhne. Neben der Koch-Challenge wird die Weiterentwicklung dieser Kochshow vorgestellt: Denn „Deutschland kocht“ wird immer mehr zu einer Plattform für Endkunden, Handel und Industrie, die mit einer starken Endkundenmarke das Thema Kochen und Küche ganzheitlich positioniert.
Der neue Trendfairs-Kooperationspartner Future+You aus dem ostwestfälischen Petershagen hat Vorträge und Expertentalks zur Zukunft der Küchenindustrie vorbereitet, in denen die Themen künstliche Intelligenz, smarte Küchenplanung, Zirkularität oder Verschiebung der Märkte beleuchtet werden.