Außergewöhnliches Design, intelligente Technik, clevere Ausstattung: Bei den Wohnidee Leserawards wurden wieder die besten Küchenprodukte und Essplätze des Jahres 2016 ausgezeichnet. In der Kategorie Geräteinnovation überzeugte der Divide & Cook Ofen GEZST 47000 B von Grundig, in dem sich dank ausgeklügelter Gar-Technologie zeitgleich zwei Gerichte bei unterschiedlichen Temperaturen zubereiten lassen.
28.000 Stimmen entschieden bei den diesjährigen Wohnidee Leserawards über die Vergabe der Auszeichnungen in sieben Küchen-Kategorien. Neben den schönsten Küchen und Essplätzen kürten die LeserInnen den Divide & Cook Ofen von Grundig für den ersten Platz in der Kategorie Gerätinnovation. „Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung. Sie beweist einmal mehr, dass sich unsere Investitionen in smarte Küchentechnologien auszahlen“, so Christian Struck, Director Brand Management bei Grundig, über den Innovations-Award. „Unser Divide & Cook Ofen ist das beste Beispiel dafür, dass die Kombination aus intelligenten Funktionen, formschönem Design und maximaler Benutzerfreundlichkeit nicht nur beim Fachhandel, sondern auch beim Verbraucher sehr gut ankommt.“
Dank der getrennt nutzbaren Ofenhälften können im Divide & Cook Ofen GEZST 47000 B zwei Gerichte bei unterschiedlichen Temperaturen und Garzeiten gleichzeitig zubereitet werden, ohne dass sich die verschiedenen Aromen vermischen. Zwei Ventilatoren sorgen dabei für die nötige Luftzirkulation und ein besonders gleichmäßiges Garergebnis in den unterschiedlichen Bereichen.