Sie sind so bunt wie die Farben des Sommers und erfrischen mit einem Biss: Mochi-Eis, die köstlichen Leckerbissen aus kühler Eiscreme und zartem Reismehlteig.
Die Teighülle wird aus nur drei Zutaten gemacht: Klebreismehl, Zucker und Wasser miteinander vermengen bis der Teig eine glatte Konsistenz hat.
Danach die Masse in einer hohen Pfanne auf niedriger Stufe unter kräftigem Rühren solange erhitzen, bis eine zusammenhängende, elastische Teigmasse entstanden ist. Anschließend flache, runde Fladen formen, abkühlen lassen und mit Eis füllen.
Herstellen lassen sich die Füllungen mit Eisbereitern von Bosch. Ob cremiges Sahneeis oder fruchtiges Sorbet – bis zu 550 ml der erfrischenden Süßspeisen können mit dem Zubehör für die Küchenmaschinen MUM Serie 2, MUM 5 oder OptiMUM selbst gemacht werden.
Wer es gern fruchtig leicht mag, gibt seinen Mochi-Kreationen beispielsweise mit einem Sorbet aus Himbeeren oder einer exotischen Mischung mit Mango, Papaya und Kokos eine erfrischende Note.