Der Caso Eierkocher E3 kann ein, zwei oder drei Eier garen.
Einfach den bevorzugten Härtegrad einstellen, Wasser einfüllen und Eier platzieren. Der Eierkocher erreicht schnell den Siedepunkt und benötigt nur sehr wenig Wasser, da die Eier nicht im Wasser liegend gekocht, sondern im Wasserdampf gegart werden.
Gedämpfte Eier sind zarter als gekochte und lassen sich leichter pellen. Die Eierschale bekommt keine Risse, da das Dämpfen schonender ist als das Kochen in brodelndem Wasser.
Außerdem spart man Energie und Zeit, weil weniger Wasser erhitzt werden muss.
Sobald die Eier fertig sind, ertönt ein Signalton und die gegarten Eier können mit Hilfe des herausnehmbaren Eierträgers schnell abgeschreckt werden. Das Gerät schaltet sich automatisch ab.
Für Eier ganz nach Wunsch kann der Härtegrad über den Drehregler stufenlos von weich bis hart eingestellt werden. Wird der Regler beispielsweise auf „sehr weich“ eingestellt, beträgt die Kochzeit sechs Minuten, die maximale Kochzeit für harte Eier beträgt 15 Minuten.
Technische Daten Caso Eierkocher E3:
- Manuelle Bedienung
- 15 Minuten Timer
- Elektronische Garzeitregelung
- LCD-Display
- Signalton
- Ein- und Ausschalter
- 3 Eier
- Füllbecher mit Eipicker
- Maße (BxHxT mm): 75x135x215
- Gewicht (kg): 0,5
- Farbe: Schwarz, Edelstahl
Der Caso Eierkocher E3 ist zum Preis von ca. 30,00 € erhältlich.