In den Sommermonaten glühen in Deutschland die Grills. Noch besser schmeckt es mit einer leckeren Marinade aus Öl, Kräutern und Gewürzen. Wie diese schnell gelingt, verrät Caso.
Das Geheimnis heißt Vakuumieren. Durch den dabei entstehenden Unterdruck werden die Aromen schneller und intensiver vom Grillgut aufgenommen. Stundenlanges Warten wird somit auf wenige Minuten reduziert.
Zusätzlich wird das Fleisch oft saftiger und zarter. Die Zutaten für die Marinade füllt man ganz einfach zusammen mit dem Grillgut in einen Vakuumbeutel oder einen Vakuumbehälter.
Der durch Haus & Garten Test 2020 mit “sehr gut“ ausgezeichnete Vakuumierer VRH 690 advanced etwa bietet eine Extrafunktion für das Marinieren im Vakuumbehälter. Dabei wird die Luft entzogen und nach dem Vakuumiervorgang automatisch wieder eingelassen.
Das Marinieren im reißfesten Vakuumbeutel kann durch Zeit‐ und Druckregulierung auch manuell gesteuert werden, um das An‐ und Absaugen von Flüssigkeiten zu verhindern. Schon nach wenigen Minuten ist die Würzsauce intensiv eingezogen.