Das CASO Vakuumiergerät GourmetVAC 480 lässt dank des Flügel-Verschlusssystems die Lebensmittel noch leichter vakuumieren und sie bleiben somit bis zu acht Mal länger frisch. Kenner schwören aufs Vakuumieren, denn bei dieser Methode bleiben Lebensmittel nachweislich länger frisch und behalten alle wertvollen Nährstoffe und Vitamine – und dies ohne künstliche Konservierungsstoffe. Darüber hinaus lassen sich Fisch, Fleisch oder Gemüse besser portionieren und lagern, aber auch zum Marinieren oder Kochen á la Sous Vide verwenden. Mit den Modellen der neuen GourmetVAC – Serie stellt CASO die nächste Generation im Bereich Vakuumiersysteme vor und hat hierfür einige innovative Ideen entwickelt.
Die Serie der neuen GourmetVAC-Modelle wächst mit ihren Anforderungen. Das Einstiegsmodell 180 verfügt schon über umfangreiche Funktionen: eine kraftvolle 15 Liter/Minute Vakuumpumpe, doppelte Schweißnähte für absolut luftdichten Vakuumschutz, eine herausnehmbare Vakuumkammer für eine leichte Reinigung von Restflüssigkeiten und einer intuitiv einfachen Bedienleiste. Die auf dem GourmetVAC 180 aufbauenden Modelle werden um weitere praktische Ideen ergänzt: Cutter, Folienrabroller, Memoryfunktion und einstellbaren Vakuumgrad.
Die Modelle 180, 280 und 380 verfügen zusätzlich über ein neues, praktisches Flügelverschluss-System. Durch Drehen des Flügels wird der Schweißbalken automatisch dicht an die Folie gepresst und rastet ein, so dass der Beutel perfekt und absolut luftdicht verschlossen wird. Das Modell 480 geht sogar noch einen Schritt weiter. Dank kraftvoller Doppelpumpe wird der Deckel mittels Unterdruck automatisch und auf Knopfdruck verschlossen. Die Bauweise der GourmetVAC-Modelle beruht auf dem Prinzip eines Schnabelverschlusses. Der Beutel wird fest und perfekt am Schweißbalken fixiert – in allen Größen. Alle Modelle verfügen zusätzlich über eine praktische herausnehmbare Vakuumkammer. Dank dieser lassen sich Reste von Flüssigkeiten, z.B. beim Marinieren, einfach unter dem Wasserhahn ausspülen.
Die Premium-Modelle 380 und 480 besitzen zudem die Soft Vacuum System (SVS)-Funktion, die die Regulierung der Vakuumstärke garantiert. Dadurch erhalten weiche, empfindliche, trockene oder feuchte Lebensmittel ihr optimales Vakuum, so dass sie nicht zusammengepresst werden. Beide Modelle verfügen zusätzlich über einen innenliegenden Rollenbehälter mit Cutter. Wie bei einer Küchenrolle lässt sich der Beutel entnehmen und mit Hilfe des integrierten Cutters auf die gewünschte Länge zuschneiden.
Das Spitzenmodell 480 besitzt gegenüber den anderen Modellen noch eine leistungsstarke Doppelpumpe sowie eine innovative Memory-Funktion. Mit dieser kann die bevorzugte Vakuumstärke gespeichert werden, so dass die Arbeit noch schneller von der Hand geht.
Das CASO Vakuumiergerät GourmetVAC 480 im Überblick:
- Doppelte Schweißnaht max. 30 cm Breite bei
- Flaches Design
- Herausnehmbare Vakuumkammer
- Regulierbare, stufenlose Vakuumstärke SVS
- Regulierbare Schweißzeit
- Innenliegender Rollenbehälter mit Cutter
- „Automatic Lock“ – Verschlussystem:
- Doppel-Kolbenpumpe (20L/min) und kraftvoller Motor
- Patentierter Verschlussgriff für einfaches Verschließen
- Behälter- und Marinierfunktion für Nutzung mit CASO-Vakuumbehältern
- Fortschrittsanzeige
- Innovative Memory-Funktion
- Vielseitige Funktionen: manuelles Verschweißen, automatisches Vakuumieren und Schweißen
- Inkl. je 1 Rolle 20 x 300 cm, 30 x 300 cm
- Maße (BxHxT) 410 x 102 x 200 cm
- Gewicht 2,5 kg
- Pumpe Ca. 20 Ltr. /min.
- Leistung 130 Watt
Das CASO Vakuumiergerät GourmetVAC 480 ist zu einem Preis von 209,99 € (UVP) im Handel erhältlich.