Ein guter Burger macht nicht nur satt, sondern auch verdammt glücklich. Bei diesem Exemplar ist der Glücksfaktor garantiert hoch und macht 4 Personen satt.
Das brauchen Sie:
- 700 g Rinderhack
- 4 Burgerbrötchen
- 2 Zwiebeln
- 5 EL brauner Zucker
- 3 EL Wasser
- 1 EL Balsamicoessig
- 4 Scheiben Käse
- 4 EL Aioli
- Feldsalat
- Salz, Pfeffer
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Steba Burgerpresse ganz einfach zu vier gleichgroßen Patties formen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne anbraten, dann Zucker und Wasser hinzufügen und eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und auf niedriger Hitze warmhalten.
Das Burgerfleisch auf einem Kontraktgrill anbraten. Eine Minute vor Ende der Bratzeit die Burgerpatties mit dem Käse belegen und leicht schmelzen lassen. (Mit einem Kontaktgrill mit „Überbackenfunktion“ sind Sie auf der sicheren Seite.)
In der Zwischenzeit die Brötchen aufschneiden und mit etwas gewaschenem Feldsalat belegen. Einen Klecks Aioli hinzufügen und verstreichen. Das gebratene Fleisch und ein paar karamellisierte Zwiebeln dazugeben, den Deckel daraufsetzen und servieren.