Auch wenn er zwischenzeitlich sein Sterne-Restaurant auf der Stromburg bei Bad Kreuznach dichtgemacht hat, ist er seit Jahrzehnten als Sterne- und TV-Koch das wohl bekannteste Gesicht unter den Deutschlands Top-Köchen: Johann Lafer blickt auf eine einzigartige, über 40-jährige kulinarische Karriere zurück. Als Fernsehkoch der Nation zeigt der gebürtige Steirer Millionen Zuschauern Woche für Woche, dass mit Kreativität, Geschick und Humor tolle Gerichte gelingen. Und als gelernter Pâtissier verfügt der 61-Jährige über eine seltene Doppelbegabung, ist auch auf dem „süßen Posten“ in der Küche eine Institution. Ruhestand gibt es bei Lafer dennoch nicht: Er tüftelt an neuen TV-Konzepten, Kochbüchern und Magazinen, fungiert als kulinarischer Botschafter bei einer Kreuzfahrt-Reederei wie bei einer Airline, ist in seiner Kochschule präsent und geht als erfahrener Hubschrauber-Pilot mit den Gästen seiner Heli Gourmet in die Luft.
Für KAFFEE+ hat Lafer passend zur Advents- und Weihnachtszeit sein liebstes Rezept für Christstollen ausgewählt: „Ich möchte Sie damit zum Genuss anstiften. Sie werden staunen, wie gut das auch in der Backstube zu Hause gelingt.“ Unser Tipp: Aus den Zutaten lassen sich zwei Christstollen herstellen: einen zum Verschenken, einen zum selber Genießen.
„Die Form des Stollens soll an das in Windeln gewickelte Christuskind erinnern. Damit der Stollen seine typische Form behält, legen Sie eine Manschette aus gefalteter Alufolie darum – oder verwenden Sie eine handelsübliche Stollenform.“
Mit „Lafer – Das Beste“ kommen 500 Rezeptideen und mehr als 800 Fotos zwischen zwei Buchdeckel. Das ist Kochgenuss pur! Ob Gazpacho, Königsberger Klopse, Flammkuchen, Risotto oder klassischer Apfelkuchen: Auf über 550 Seiten präsentiert der „Wälzer“ geballte Küchenpraxis, Johann Lafers beste Rezepte sowie viele Tipps und Tricks. Alle wichtigen Arbeitsschritte werden Step-by-step in Wort und Bild auch für Einsteiger verständlich erklärt. („Lafer – Das Beste“, ISBN: 978-3-8338-6410-0)
Keyfeature: Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen und Heißluftfritteuse mit Kombi-Pfanne, Backblech, Crisper Gittereinsatz und Rezeptheft… Read More
Der INVICTUS ONE 2.0 ist die Weiterentwicklung des INVICTUS ONE. Er überzeugt mit einem neuen… Read More
Eine Marke durch das Wohl und Wehe in diesen robusten Zeiten führen, ihre DNA (Familie,… Read More
„2024 neigt sich dem Ende zu. Wir blicken stolz und dankbar auf ein äußerst erfolgreiches… Read More
Vor 70 Jahren lief der erste Liebherr-Kühlschrank vom Band, ein Meilenstein, der den Grundstein für… Read More
Die Black Week 2024 erwies sich erneut als bedeutender Umsatztreiber für technische Konsumgüter. Laut GfK-Handelspaneldaten… Read More