Cold Brew hat eine lange Geschichte: Bereits im 17. Jahrhundert sollen die Holländer die „Cold Drip“-Methode erfunden haben. Auf ihren Handelsreisen durch Asien war es mitunter schwierig, Kaffee heiß zuzubereiten, somit kam man auf die Idee, Kaffeepulver mit kaltem Wasser zu übergießen. Aus diesem Grund ist kalt aufgebrühter Kaffee, der im „Cold Drip“-Verfahren hergestellt wurde, vereinzelt noch immer unter dem Namen „Dutch Coffee“ bekannt.
Der damals unschätzbare Vorteil: Die Händler konnten ihren Kaffee auch in großen Mengen vorproduzieren und auf ihre Reisen mitnehmen. So brachten sie das „Cold Drip“-Verfahren nach Japan mit. Dort haben die Japaner die hohe Kunst, Kaffee kalt aufzubrühen, von den Holländern adaptiert und über viele Jahrhunderte hinweg
perfektioniert. Von Japan aus verbreitete sich die kalte Kaffeespezialität, die auf unterschiedliche Arten zubereitet werden kann, Anfang dieses Jahrhunderts in die USA und dann nach Europa. Jura hat diese Trendspezialität – möglich durch ausgefeilte technologische Innovationen – erstmals auf Knopfdruck im vielfältigen Spezialitätenangebot der Z10 etabliert.
Zutaten (für 1 Person)
Zubereitung
Zutaten (für 1 Person)
Zubereitung
Keyfeature: Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen und Heißluftfritteuse mit Kombi-Pfanne, Backblech, Crisper Gittereinsatz und Rezeptheft… Read More
Der INVICTUS ONE 2.0 ist die Weiterentwicklung des INVICTUS ONE. Er überzeugt mit einem neuen… Read More
Eine Marke durch das Wohl und Wehe in diesen robusten Zeiten führen, ihre DNA (Familie,… Read More
„2024 neigt sich dem Ende zu. Wir blicken stolz und dankbar auf ein äußerst erfolgreiches… Read More
Vor 70 Jahren lief der erste Liebherr-Kühlschrank vom Band, ein Meilenstein, der den Grundstein für… Read More
Die Black Week 2024 erwies sich erneut als bedeutender Umsatztreiber für technische Konsumgüter. Laut GfK-Handelspaneldaten… Read More