Wir lieben unseren Espresso aus dem Siebträger heiß und sündhaft stark. Bei Cocktails mit Kaffee – ein Trendgetränk in diesem Sommer, mal mit, mal ohne Alkohol – machen wir da allerdings gerne eine Ausnahme. Denn hier sorgen die braunen Bohnen für den unverwechselbaren Aroma-Kick im Cocktail-Glas.
Cocktails mit Kaffee gehen eine Traumehe ein, sind eine sinnliche Verführung für Auge und Gaumen. Unsere beiden Cocktails (Rezeptur jeweils für eine Person) benötigen weniger als eine Hand voll Zutaten, sind auch farblich – Grün wirkt! – wie gemacht für den Sommer.
Kaffee Cocktail: Verführung pur
- 1 großer Eiswürfel
- 2 cl Pfefferminzsirup
- 1 frisch gebrühter Espresso
Eiswürfel nach Belieben zerkleinern. Das gestoßene Eis in ein kleines Glas geben, 2 cl Pfefferminzsirup hinzufügen und mit einem frisch gebrühten Espresso auffüllen. Mein Tipp: Genießen Sie den Cocktail in einem Zug – herrlich!
Kaffee Cocktail: Green Cool
- 45 ml Espresso
- Grüner Bols, z.B. Sour Apple
- (alkoholhaltig)
- Zitronenlimonade
- Eiswürfel
Füllen Sie ein Longdrink-Glas bis knapp unter den Rand mit Eiswürfeln. Gießen Sie 2 cl Bols und anschließend kohlensäurehaltige Zitronenlimonade in das Longdrink-Glas, bis es zu 2/3 gefüllt ist.
Bereiten Sie einen Espresso mit 45 ml Wasser zu. Dann den heißen Espresso über einen Eiswürfel ins Glas gießen. So entsteht im Glas eine optisch sehr dekorative Schichtung. Der Espresso kann natürlich auch direkt aus dem Siebträger oder Vollautomaten in das Glas fließen.