Wir lieben unseren Espresso aus dem Siebträger heiß und sündhaft stark. Bei Cocktails mit Kaffee – ein Trendgetränk in diesem Sommer, mal mit, mal ohne Alkohol – machen wir da allerdings gerne eine Ausnahme. Denn hier sorgen die braunen Bohnen für den unverwechselbaren Aroma-Kick im Cocktail-Glas.
Cocktails mit Kaffee gehen eine Traumehe ein, sind eine sinnliche Verführung für Auge und Gaumen. Unsere beiden Cocktails (Rezeptur jeweils für eine Person) benötigen weniger als eine Hand voll Zutaten, sind auch farblich – Grün wirkt! – wie gemacht für den Sommer.
Eiswürfel nach Belieben zerkleinern. Das gestoßene Eis in ein kleines Glas geben, 2 cl Pfefferminzsirup hinzufügen und mit einem frisch gebrühten Espresso auffüllen. Mein Tipp: Genießen Sie den Cocktail in einem Zug – herrlich!
Füllen Sie ein Longdrink-Glas bis knapp unter den Rand mit Eiswürfeln. Gießen Sie 2 cl Bols und anschließend kohlensäurehaltige Zitronenlimonade in das Longdrink-Glas, bis es zu 2/3 gefüllt ist.
Bereiten Sie einen Espresso mit 45 ml Wasser zu. Dann den heißen Espresso über einen Eiswürfel ins Glas gießen. So entsteht im Glas eine optisch sehr dekorative Schichtung. Der Espresso kann natürlich auch direkt aus dem Siebträger oder Vollautomaten in das Glas fließen.
Die Caso Heißluftfritteuse Airfry 6.0 bietet mit einem 6-Liter-Frittierkorb ausreichend Platz, um bis zu 1,2… Read More
Der Kärcher Waschsauger SE 3 Compact Home Floor ist auch in Version SE 3 Compact… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-V 3510/IN ist ein Kochfeld im Hochformtat mit Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Diese… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-H 3520/IN verfügt übe eine Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Es ist im Querformat… Read More
Seit dem 1. September 2024 hat Till Bickelmann in seiner neuen Funktion als Managing Director… Read More
Beim allerletzten Satz im Rahmen des Branchentreffs von ElectronicPartner vergangene Woche Dienstag in Düsseldorf versagte… Read More