Markt & Branche

Doppelstöckiges Food-Konzept: Ninja überwindet Grenzen

Während am 22. Mai nahezu zeitgleich nur wenige Fußminuten entfernt Großbritanniens konservativer Premier Rishi Suinak im Londoner Dauerregen vor 10 Downing Street Neuwahlen für den 4. Juli ankündigte, eröffnete der wohl bekannteste Maître d’hôtel des britischen Fernsehens, Fred Sirieix, das Ninja Pop-up-Restaurant im Southbank Viertel an der Themse zur Präsentation der neuen Ninja Double Stack XL Heißluftfritteuse.


Fred Sirieix vor dem doppelstöckigen Air Fryer Restaurant direkt an der Themse in London.

Aufgrund der enormen Nachfrage nach einem platzsparenden Air Fryer hat die Marke jetzt ein doppelstöckiges Modell gelauncht. In dem eigens initiierten Restaurant wurden die Gäste für einen Tag mit kulinarischen Kreationen verwöhnt, die in der neuen Heißluftfritteuse von Ninja ganz einfach zubereitet werden können.

Hier die Speisekarte, der in den drei unterschiedlichen Räumen des Ninja Pop-up-Restaurant im Southbank Viertel (London) gekochten Köstlichkeiten.
Der Hauptgang aus der neuen Ninja Double Stack XL Heißluftfritteuse

Die Nachfrage nach Heißluftfritteusen und neuen Rezepten für die Geräte reißt einfach nicht ab. Mit dem eintägigen Popup-Restaurant in London wollte Ninja allen Foodies, die nicht so viel Platz auf der Küchenzeile haben, zeigen, dass Kochen mit weniger Platzverbrauch möglich ist und gleichermaßen von den Köstlichkeiten aus dem Air Fryer überzeugen. Gäste des Pop-up-Restaurants konnten drei Gerichte probieren, die alle mit der neuen Double Stack XL Heißluftfritteuse zubereitet wurden.

Canapés als Starter aus der Double Stack XL Heißluftfriteuse.
Der Hauptraum in dem “The Savoury Stack” für die Gäste aufgetischt wurde.
Zum Schluß: “The Sweet Stack”

Fred Sirieix: „Ninja überwindet Grenzen und definiert neu, was in der Küche möglich ist. Bei der Double Stack XL Heißluftfritteuse und dem doppelstöckigen Food-Konzept geht es darum, die kulinarischen Möglichkeiten zu erweitern und Hobbyköchen ein Küchengerät an die Hand zu geben, das ihren inneren Chefkoch weckt.“

Fred Sirieix ist ein echter Heißluftfritteusen-Fan und meint, dass diese eine Revolution in der Küche eingeleitet haben.

Den „inneren Chefkoch“ in Dir wecken

Fred Sirieix und Ninja wollten alle Food-Enthusiasten mit einem unvergesslichen Essenserlebnis im doppelstöckigen Pop-up-Restaurant überraschen. Im Restaurant, das aussieht wie eine riesige Ninja doppelstöckige Heißluftfritteuse, werden Gerichte perfekt aufeinander platziert, um Top-Gerichte voller Geschmack zu schaffen. Chili Rayu oder makellos gegarter mexikanischer Lachs machen Lust auf mehr und zeigen, warum der Ninja Double Stack eigentlich in jeder Küche unentbehrlich ist.

Fred Sirieix ist ein echter Heißluftfritteusen-Fan und meint, dass diese eine echte Revolution in der Küche eingeleitet haben, denn sie ermöglichen es frisch zu kochen aber auch mehr zu experimentieren. Der beliebte Maître d’hôtel und TV-Star meint, Kochen mit der Heißluftfritteuse sei eine wunderbare Gelegenheit, viele Gäste einzuladen und sie zu bewirten.

Tipps für die nächste Party

Infoboard.de verrät er seine besten Tipps, damit die nächste Party oder das gemeinsame Essen mit der Familie nun noch besser werden:

  • „Der Schlüssel zu einem erfolgreichen Menü für eine Party ist die Planung. Überlegen sie sich im Vorhinein, wie ihre Gerichte miteinander harmonieren, z. B. sollten sich die Lebensmittel zwischen den Gängen unterscheiden. Ich würde nicht empfehlen, einen Britischen Pie gefolgt von einer Torte zu servieren. Es ist auch hilfreich, rechtzeitig nach Allergien zu fragen.“
  • „Ganz gleich, in welchem Raum sie ihre Gäste empfangen, ich stelle immer wieder fest, dass sich meine Freunde am liebsten in meiner Küche aufhalten. Das ist einer der Gründe, warum ich Gerichte dann gerne in meiner Ninja Double Stack XL Heißluftfritteuse zubereite. Auf der Küchenzeile bleibt genug Platz um Canapes und Cocktails bereit zu stellen.”
  • „Präsentieren sie Gerichte simpel, aber eindrucksvoll. Garnierungen mit frischen Kräutern bis hin zu essbaren Blüten oder einfach einem Spritzer Olivenöl – es gibt viele einfache Möglichkeiten, ihre Gerichte zu veredeln und ihre Gäste zu begeistern. Mit der Heißluftfritteuse können sie beispielsweise Früchte dörren und als Garnitur für Cocktails verwenden.“
  • „Haben Sie Angst, dass Ihnen die Zeit davonläuft? Vermeiden sie Hektik auf den letzten Drücker und bereiten sie alles frühzeitig vor, bevor die Gäste kommen – wie ein echter Gourmetkoch. Mit der Aufwärmfunktion der Ninja Double Stack XL Heißluftfritteuse können sie die Speisen für Gäste warmhalten und sicherstellen, dass alles zur gleichen Zeit fertig ist. So können sie sich voll und ganz darauf konzentrieren, der perfekte Gastgeber zu sein und die Gäste zu unterhalten, anstatt immer wieder zum Herd zu laufen.“

Zur Zusammenarbeit Fred Sirieix sagte Karin Zörner, VP Marketing DACH bei SharkNinja: „Es ist unsere Leidenschaft Hobbyköche zu bestärken, ihren kulinarischen Horizont zu erweitern. Die Ninja Double Stack XL Heißluftfritteuse zeigt unser Bestreben nach Innovationen und Kundenorientierung. Wir freuen uns sehr, mit Fred Sirieix zusammenzuarbeiten, um diese spannende Vision umzusetzen.“

Der neue DoubleStack von Ninja bietet mehr Platz auf der Arbeitsfläche.

Das Frittieren mittels Heißluft auf den Kopf gestellt

Die Modelle der Reihe Ninja Double-Stack Air Fryer stellen das Frittieren mit Heißluft wortwörtlich auf den Kopf: So lässt sich doppelt so viel Essen zubereiten, ohne dass es kostbaren Platz auf der Arbeitsfläche kostet. Die innovativen Küchenhelfer ermöglichen die Zubereitung auf vier Ebenen, sodass bis zu acht Personen auf einmal bekocht werden können – perfekt für die ganze Familie oder den Besuch von Freunden.

Zugleich bieten die Ninja Double-Stack Air Fryer sechs Zubereitungsoptionen, vom Heißluftfrittieren, Braten und Backen bis hin zum Aufwärmen, Dörren und Gratinieren. So werden die Multitalente schnell zu den meistgenutzten Geräten jeder Küche.

Die Kochgeschwindigkeit der Air Fryer übertrifft dabei die der herkömmlichen Umluftöfen nach Unternehmensangaben um bis zu 55%, was die Freude am häufigen Gebrauch noch steigert. Zugleich erlaubt die innovative Dual-Zone-Technologie, die Zubereitung ganz genau an die jeweiligen Bedürfnisse anzupassen.

Volle Zubereitungspower

Dabei lässt rückseitige Hitze zwei individuell einstellbare Kochzonen entstehen und ermöglicht so neben der gleichmäßigen auch eine räumlich aufgeteilte Zubereitung. Das eröffnet drei wertvolle Optionen: Die Multikochfunktion erlaubt die gleichzeitige Zubereitung von vier verschiedenen Lebensmitteln. Per „Sync“-Funktion lassen sich zwei Lebensmittel auf zwei Arten zubereiten und gleichzeitig fertigstellen. Bei der „Match“-Funktion schließlich arbeiten beide Zonen mit gleicher Leistung – für volle Zubereitungspower.

Dank einer Antihaftbeschichtung aus Keramik ist auch die Reinigung der Geräte so einfach wie nie. Die neuen Ninja Double-Stack Air Fryer sind in zwei Größen erhältlich: Der SL300 verfügt über ein Fassungsvermögen von 7,6 Litern. Der SL 400 bietet sogar ein Gesamtvolumen von 9,5 Litern.

„Wir bei Ninja lieben es, das Kochen zu einem großartigen Erlebnis für jeden zu machen“, erklärt uns Osman Ozturk, der als Senior Director bei SharkNinja die Entwicklung neuer Produkte leitet. Und weiter: „Wir wissen, wie schwierig es sein kann, alle nützlichen Helfer in der Küche unterzubringen. Deshalb haben wir Heißluftfritteusen sozusagen auf den Kopf gestellt, damit sie auch in kleinere Nischen passen. Beide Modelle bieten genug Fassungsvermögen, um bis zu acht Personen zu bewirten, ideal, wenn man eine große Familie hat oder gern Gäste empfängt.“

infoboard.de

Recent Posts

Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen & Heißluftfritteuse SFP700EU

Keyfeature: Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen und Heißluftfritteuse mit Kombi-Pfanne, Backblech, Crisper Gittereinsatz und Rezeptheft… Read More

5 Tagen ago

INVICTUS ONE 2.0 Kabelloser Hand- & Bodenstaubsauger

Der INVICTUS ONE 2.0 ist die Weiterentwicklung des INVICTUS ONE. Er überzeugt mit einem neuen… Read More

5 Tagen ago

Graef: „Wenn’s scharf sein muss“

Eine Marke durch das Wohl und Wehe in diesen robusten Zeiten führen, ihre DNA (Familie,… Read More

5 Tagen ago

„Stolz und dankbar“

„2024 neigt sich dem Ende zu. Wir blicken stolz und dankbar auf ein äußerst erfolgreiches… Read More

5 Tagen ago

Zum Jubiläum: Liebherr baut „fahrendes Schaufenster“ originalgetreu nach

Vor 70 Jahren lief der erste Liebherr-Kühlschrank vom Band, ein Meilenstein, der den Grundstein für… Read More

5 Tagen ago

Black Week 2024: Wer gewinnt, wer verliert

Die Black Week 2024 erwies sich erneut als bedeutender Umsatztreiber für technische Konsumgüter. Laut GfK-Handelspaneldaten… Read More

5 Tagen ago