Lumumba wie vom Weihnachtsmarkt
Glühwein und Weihnachtsmarkt gehören irgendwie einfach zusammen. Doch ein Getränk folgt dem Glühwein mit ganz großen Schritten: Lumumba. Lumumba kann man in einer alkoholfreien und in einer alkoholischen Version zubereiten.
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Kakaopulver
- 7 TL Zucker
- 400 ml Vollmilch
- 80 ml Rum, Brandy oder Amaretto
- 50 ml Sahne
- 2 TL Zartbitter-Schokoraspel
Zubereitung:
- Zunächst die Milch mit dem Zucker und Kakaopulver in einem Milchaufschäumer (wir nutzen dafür den Design Milk & Chocolate Advanced von Gastroback) vermischen und.
- Nach dem Erhitzen ein alkoholisches Getränk nach Wahl (Rum, Brandy oder Amaretto) zugeben und direkt in die Tassen füllen.
- Als Topping Sahne schlagen und auf den heißen Lumumba gegeben. Zum Schluss die Sahne mit ein paar Schokoraspeln garnieren.