Egal, ob im Sommer oder wie jetzt im Winter: Eis geht immer. Mit einer Eismaschine wie der IM 700 von Graef und ihren vielen Einstellmöglichkeiten gelingt das Lieblingseis ganz schnell und einfach. Dank einer „Cream-Control“ hat man es selsbt in der Hand, wie cremig oder fest das Eis werden soll.
Kokos-Limetten-Eis
Zutaten für 500 ml Eis
- Abrieb und Saft von 1 Bio Limette
- 120 g Blütenhonig
- 350 ml Kokosmilch, gesüßt
- 3 g Agar Agar
- 3-4 EL gerösteten Kokosraspeln
Zubereitung
- Limetten heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben.
- Den Saft in einen kleinen Topf pressen und zusammen mit Honig und Kokosmilch aufkochen. Sobald die Flüssigkeit kocht, das Agar Agar hineinrühren und
- 2 – 3 Minuten ohne Hitze weiter rühren. Danach durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit herunterkühlen.
- Limettenabrieb, Kokosflocken in die Flüssigkeit rühren und in der Eismaschine
- 35 – 40 Minuten gefrieren.
- Sobald die Eismaschine stoppt, das Eis portionieren und direkt genießen.
- (Alternativ das Eis in einen gefrierbeständigen Behälter streichen und mit Deckel erschließen. Vor dem großen Genuss ca. 10 Minuten vorher aus dem Gefrierfach nehmen).
Amarena-Kirsch-Eis
Zutaten für 500 ml Eis
- 200 ml Mandelmilch
- 50 g blanchierte Mandeln, ohne Schale
- 40 g Marzipan
- 40 ml Mandelsirup
- 200 g Joghurt, mind. 10%
- 6 EL Amarena Kirschen
Zubereitung
- Die Mandelmilch zum Kochen bringen, Mandeln zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Danach in einen Mixbecher gießen und zusammen mit Marzipan, Sirup und Joghurt mit Hilfe eines Stabmixers grob pürieren.
- Die Kirschen zur Eismasse geben und in der Eismaschine 30 – 35 Minuten gefrieren.
Tomaten-Waldbeeren-Sorbet
Zutaten für 500 ml Eis
- 400 g rote Cocktailtomaten
- 2 Orangen
- 200 g gemischter TK Beerenmix (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
- 75 g Puderzucker
Zubereitung
- Die Tomaten unter fließendem, heißem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in den Becher eines Standmixers geben. Die Orangen rundherum abschälen, die Filets herausschneiden und zusammen mit dem Beerenmix ebenso in den Becher geben. Puderzucker zugeben und auf höchster Stufe, mehrere Minuten, sehr fein pürieren. (Je nach Geschmack durch ein Sieb streichen).
- Die Sorbet Masse in die Eismaschine gießen und 35 – 40 Minuten gefrieren.
Frozen Joghurt mit Heidelbeeren und Honig
Zutaten für 500 ml Eis
- 150 ml Sahne, 33 %
- 150 g Blau- oder Heidelbeeren
- ½ Bund Zitronenmelisse
- 200 g Magerjoghurt 3,5 %
- 100 g Akazienhonig
- ½ Bund Zitronenmelisse
Zubereitung
- Die Sahne mit Hilfe des Schneebesenaufsatzes des Graef Stabmixers steif aufschlagen. Die Hälfte der Blaubeeren in einen Mixbecher geben und mit Hilfe des Graef Stabmixers pürieren. Die Melisse verlesen und klein schneiden. Joghurt, Honig, Blaubeeren-Püree, Melisse miteinander verrühren und die Hälfte der geschlagenen Sahne unterheben.
- Anschließend in die Graef Eismaschine geben und 30 – 35 Minuten cremig gefrieren. Sobald die Graef Eismaschine stoppt, die restliche Sahne unterheben, den Frozen Joghurt in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, portionieren und direkt genießen.
Eiskalter Genuss-Verstärker
Den idealen Dessert-Partner für die ganze Familie gibt es jetzt vom Küchengeräteexperten Graef: die Eismaschine IM 700 im schicken Edelstahllook. Egal ob Holunderblüteneis als cremige Kugel oder ein Himbeersorbet – die Cream Control-Technologie sorgt für die perfekte Konsistenz der Lieblingseiskreation. Dank des Timers und der automatischen Kühlung direkt nach der Zubereitung sind die Leckereien kinderleicht gezaubert und gelingen problemlos auch Eisanfängern. Und sogar der Lieblingsjoghurt ist mit der neuen Eismaschine im Handumdrehen selbst gemacht
Dank einer effizienten 180-Watt-Kompressor-Kühlung und dem automatischen Programm für cremiges Eis sind die kühlen Leckereien im Nu zubereitet. Die Cream Control-Technologie reguliert die vorab eingestellte Konsistenz – soft, mittel oder fest. Die praktische Rührfunktion mischt dabei die Zutaten gleichmäßig und sorgt für den perfekten Grad an Cremigkeit. Gesteuert wird das Multitalent via Touchdisplay, über das per Fingertipp zwischen dem Eiscreme-, dem Rühr- und dem Kühlprogramm sowie den Zubereitungszeiten gewechselt werden kann. Eine Statusanzeige verrät, welche Konsistenz das Eis gerade hat und wie lange es noch braucht.