Markt & Branche

electroplus: Erfa-Gruppen als Turbo für gemeinsames Wachstum

Rheinbach und Paderborn hießen die Stationen der vor kurzem abgehaltenen Erfa-Tagungen Nord-West und Süd der EK Retail Konzeptpartner von electroplus. Zudem trafen sich die küchenplus-Händler beim Küchenhersteller Häcker in Rödinghausen. Im Mittelpunkt stand hier wie dort der Austausch von Wissen und kreativen Ideen zur Stärkung der eigenen Wettbewerbsposition.


Über den Nutzen für die einzelnen Unternehmer hinaus haben sich die Erfa-Veranstaltungen dabei längst zu einem Turbo für den Fortschritt des Gesamtkonzepts entwickelt.

Die EK Erfa Tagungen von electroplus und küchenplus: Im Mittelpunkt stehen der Austausch von Wissen und kreativen Ideen zur Stärkung der eigenen Wettbewerbsposition. Fotos: EK
Die küchenplus-Händler der EK zu Gast beim Küchenhersteller Häcker in Rödinghausen. Vordere Reihe, 2. v.l.: Dr. Joyce Gesing (Severin).
Für die EK Regionalleiter stärkt der Austausch in den Erfa-Gruppen die Position der Konzeptpartner in der Region und das Netzwerk persönlicher Beziehungen als wesentliche Voraussetzung für die gemeinsame Zukunftsgestaltung.
Ein Thema der Erfa-Tagung: Dem Fachkräftemangel begegnen und Mitarbeiter finden.

Eine ideale Plattform

„Die Veränderungen von Markt und Konsumverhalten erfordern Offenheit für neue Entwicklungen und die Bereitschaft, eigene Handlungsweisen kritisch zu hinterfragen. Das gilt für unsere Handelspartner genauso wie für unser Konzept-Team in Bielefeld. Der offene regelmäßige Austausch mit Kollegen und Experten und der vertrauensvolle Vergleich erfolgsrelevanter Kennzahlen machen aus den Erfa-Gruppen die ideale Plattform für innovative Ideen und gemeinsames Wachstum“, weiß Martin Wolf, EK Vertriebs- und Marketingleiter Elektro, Küche, Licht, um die Bedeutung der Händlertreffen, die zuletzt allesamt in Nordrhein-Westfalen stattfanden.

Während die Teilnehmer der Erfa-Gruppe Süd nach Rheinbach zum Unternehmen electroplus Karl anreisten, traf sich die Erfa-Gruppe Nord-West am erst im Oktober eröffneten electroplus BBS-Standort in Paderborn

Auf der Agenda standen aktuelle Themen wie „Fachkräftemangel – Online-Stellenanzeigen von electroplus”, „Unternehmen Notfallkoffer“ sowie „Aktuelles aus Recht & Co.”. Das relevante Know-how wurde dabei nicht nur von den Gästen vor Ort – wie dem Key Account Manager Fachhandel von Jura –, sondern parallel auch durch zugeschaltete EK Fachleute online übermittelt. 

Auf der „Erfa Küche“, die diesmal bei der Häcker Küchen in Rödinghausen stattfand, stellte EK-Industriepartner Severin die neusten Technologie-Pläne des Wireless Power Consortium (WPC) rund um die kabellose Stromversorgung von Elektrokleingeräten (z.B. in der Küchenarbeitsplatte) vor, die den Markt nachhaltig verändern sollen.

„Für uns bot die Erfa-Tagung eine einmalige Chance, unsere innovativen, induktiv angetriebenen Haushaltsgeräte auf Basis der offenen Technologie des WPC frühzeitig dem Küchenfachhandel und den Küchenherstellern vorzustellen. Das durchgehend sehr positive Feedback hat uns gefreut und auch Mut gemacht, zukünftig in der Produktentwicklung noch enger mit dem Handel zusammenzuarbeiten“, Severin CEO Dr. Joyce Gesing. Foto: Severin

Severin: Noch enger mit dem Handel zusammenarbeiten

Für Joyce Gesing, Severin CEO, war die Veranstaltung Verbundgruppenarbeit ‘at its best’ – eine „Win-Win-Win“-Situation für Handel, Küchen- und Elektrohersteller. „Für uns bot die Erfa-Tagung eine einmalige Chance, unsere innovativen, induktiv angetriebenen Haushaltsgeräte auf Basis der offenen Technologie des WPC frühzeitig dem Küchenfachhandel und den Küchenherstellern vorzustellen. Das durchgehend sehr positive Feedback hat uns gefreut und auch Mut gemacht, zukünftig in der Produktentwicklung noch enger mit dem Handel zusammenzuarbeiten. Wir sind der EK sehr dankbar für die Teilnahme-Möglichkeit.” 

Mit dabei waren auch die jeweiligen EK Regionalleiter in ihrer Funktion als persönliches Bindeglied der electroplus Partner zur EK Zentrale. Für Dirk Borutta (Region Mitte), Rainer Herold (Nord), Christian Bichlmeier (Süd) und Tobias Frank-Weigl Küche) stärkt der Austausch in den Erfa-Gruppen gleichermaßen die Position der Konzeptpartner in der Region und das Netzwerk persönlicher Beziehungen als wesentliche Voraussetzung für die gemeinsame Zukunftsgestaltung.

Vermitteln jede Menge EK-Spirit (v.l.n.r.): Martin Wolf (Leiter Vertrieb- und Marketing), Christian Bichlmeier (Regionalleiter Süd), Tobias Frank-Weigl (Regionalleiter küchenplus), Franz Schreckenberg (Leiter Category Management Elektro), Rainer Herold (Regionalleiter Nord), Dirk Borutta (Regionalleiter Mitte)
infoboard.de

Recent Posts

Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen & Heißluftfritteuse SFP700EU

Keyfeature: Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen und Heißluftfritteuse mit Kombi-Pfanne, Backblech, Crisper Gittereinsatz und Rezeptheft… Read More

5 Tagen ago

INVICTUS ONE 2.0 Kabelloser Hand- & Bodenstaubsauger

Der INVICTUS ONE 2.0 ist die Weiterentwicklung des INVICTUS ONE. Er überzeugt mit einem neuen… Read More

5 Tagen ago

Graef: „Wenn’s scharf sein muss“

Eine Marke durch das Wohl und Wehe in diesen robusten Zeiten führen, ihre DNA (Familie,… Read More

5 Tagen ago

„Stolz und dankbar“

„2024 neigt sich dem Ende zu. Wir blicken stolz und dankbar auf ein äußerst erfolgreiches… Read More

5 Tagen ago

Zum Jubiläum: Liebherr baut „fahrendes Schaufenster“ originalgetreu nach

Vor 70 Jahren lief der erste Liebherr-Kühlschrank vom Band, ein Meilenstein, der den Grundstein für… Read More

5 Tagen ago

Black Week 2024: Wer gewinnt, wer verliert

Die Black Week 2024 erwies sich erneut als bedeutender Umsatztreiber für technische Konsumgüter. Laut GfK-Handelspaneldaten… Read More

5 Tagen ago