Mit der neuen Siebträgermaschine EspressoGourmet Crema von Caso Design lassen sich Kaffeespezialitäten in Barista-Qualität auch zu Hause zubereiten. Das kompakte Gerät aus Edelstahl bietet verschiedene Funktionen zur individuellen Anpassung von Geschmack und Temperatur.
Die integrierte Ulka-Pumpe arbeitet mit einem Druck von 20 bar und sorgt für eine intensive Aromaextraktion sowie eine stabile Crema. Nutzer:innen können zwischen drei Temperatureinstellungen wählen – etwa 92 °C (Low), 94 °C (Middle) und 96 °C (High) – um das Brühergebnis an die jeweilige Kaffeesorte und den Mahlgrad anzupassen.
Für die Zubereitung von Milchgetränken ist die Maschine mit einer Dampflanze ausgestattet, die durch trockenen Dampf cremigen Milchschaum produziert. Dabei eignet sie sich sowohl für Kuhmilch als auch für pflanzliche Milchalternativen. Die Aufheizzeit der Dampflanze beträgt nur etwa 12 Sekunden.
Weitere Merkmale der EspressoGourmet Crema sind die einstellbare Füllmenge, die Auswahl zwischen einer oder zwei Tassen per Knopfdruck sowie die Möglichkeit, Gefäße bis zu einer Höhe von 13,5 cm zu verwenden.
Zum Lieferumfang gehören ein Siebträger, ein Metall-Tamper, ein doppelwandiger ESE-Pad-Filtereinsatz sowie jeweils zwei einwandige und zwei doppelwandige Siebeinsätze für ein oder zwei Tassen. Ein Portionierlöffel ist ebenfalls enthalten.