Fleischlos glücklich? Kein Problem mit diesen beiden wunderbaren Feelgood-Rezepten von Graef. In der Hauptrolle: Taufrisches Gemüse, bestes Olivenöl – und ein Fleischwolf von Graef.


Selbstgemachte Spaghetti mit jungem Spinat

Zutaten für 4 Portionen

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 150 g Hartweizengries
  • 2 Eier, M
  • 1 TL Olivenöl
  • 25 ml Wasser
  • 10 g Salz
  • Mehl zum Bestäuben

Für die Nudeln:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 6 getrocknete Tomatenfilets
  • 1 Handvoll jungen Spinat
  • 4-6 EL Olivenöl
  • 2-3 EL geröstete Pinienkerne
  • Salz a. d. Mühle
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

  • Für den Teig Mehl, Gries, Eier und Salz zu einem festen Teig kneten und zu 2 bis 3 ca. 20 cm langen wurstartigen Teiglingen formen. Den Graef Fleischwolf mit der feinen Lochscheiben vorbereiten und mit Mehl bestäuben Die Teiglinge nach und nach mit höchster Stufe zu Spaghetti durchlassen.
  • Inzwischen 2 Liter Wasser mit 1 bis 2 EL Salz würzen und zum Kochen bringen.
  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Tomatenfilets klein schneiden. Spinat verlesen.
  • Das Öl in der Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zutaten 6 bis 8 Minuten darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und 5-6 Minuten, bissfest kochen. Danach abschütten und die Nudeln in die Pfanne geben.
  • Die Nudeln durchschwenken, Pinienkerne zugeben und mit Spinat toppen.

Gemüse Bolognese mit Pappardelle und Büffelmozzarella

Zutaten für 4 Personen

Für die Bolognese:

  • 1 Bund Suppengemüse (ca. 500 g, Möhre, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel, Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz a. d. Mühle
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1-2 EL Honig

Für die Nudeln:

  • 250 g Pappardelle nach Packungsanleitung kochen
  • 1 Büffelmozzarella, abgetropft u. gezupft
  • 1-2 EL fein geschnitten Kräuter ( beispielsweise Rosmarin, Thymian, Basilikum)

Zubereitung:

  • Das Suppengemüse je nach Beschaffenheit schälen, putzen und klein schneiden. Die Petersilie samt Stielen fein schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und ebenso schneiden.
  • Sämtliches Gemüse mit der groben Lochscheiben auf mittlerer Stufe mit Hilfe eines Fleischwolfs durchlassen. Die Tomate halbieren, Strunk entfernen und würfeln.
  • Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und sämtliches Gemüse bei mittlerer Temperatur 5 bis 8 Minuten darin anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer, Honig würzen und 200 ml Wasser aufgießen. Die Gemüse Bolognese weitere 5 bis 8 Minuten sämig einkochen.
  • Die Bolognese auf die Nudeln verteilen und mit Mozzarella sowie frischen Kräutern und der Petersilie toppen.
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