Raclette und Fondue gehören zum Jahreswechsel wie der Osterhase zum Osterfest. Passend dazu hat das ETM Testmagazin in seiner Ausgabe 12/2016 auch elektrische Fonduegeräte einem kritischen Verbrauchertest unterzogen. Unangefochtenen auf Platz eins landete dabei erneut das Induktionsfondue von Caso, das schon in der Vergangenheit regelmäßig erste Plätze bei vergleichbaren Tests erreichen konnte. Neben elegantem Design und hochwertiger Verarbeitung überzeugten die Tester die innovative Induktionstechnologie und das anwenderfreundliche Bedienkonzept.
Durch die direkte Energieübertragung auf den Topf wird – im Vergleich zu den anderen Fonduegeräten im Test – nicht nur das Verletzungsrisiko drastisch minimiert. Auch bei Aufheizzeit und Energieverbrauch liegt das Produkt aus dem Sauerland deutlich vorne. Übrigens: Auch außerhalb der Wintersaison kann das Caso-Fondue punkten, da das Induktionskochfeld ganz flexibel auch mit anderem, induktionsgeeignetem Küchengeschirr genutzt werden kann. Ideal zum Beispiel zum Warmhalten von Saucen oder Eintöpfen.