. . . sind zwei Dinge wirklich wichtig. Erstens: Achtet darauf, dass eure Siebträgermaschine die richtigen Parameter hat, um den Kaffee optimal zu brühen! Mit einfachen Worten: Sie muss eine stabile Temperatur haben, den richtigen Druck erzeugen und in der Lage sein, eine ausreichende Kaffeemenge zu verwenden.
Zweitens: Spart nicht an der Bohne. Qualitativ hochwertige, frische Kaffeebohnen aus einer zuverlässigen Quelle sind Voraussetzung für euer Spezialitätenkaffee-
Erlebnis. Schaut euch unbedingt nach lokalen Spezialitätenröstern um. Die beziehen ihren Kaffee direkt von den besten Plantagen der Welt, rösten jede Woche frischen Kaffee und kontrollieren regelmäßig die Qualität. Viele rösten sogar jeden Tag – eine wichtige Voraussetzung, um zu Hause Kaffee in Barista-Qualität zu genießen.“
(Agnieszka ‚Aga‘ Rojewska ist World Barista Champion 2018 & Gründerin von @sheepandraven.)