Silvester will man nicht unbedingt lange in der Küche stehen, das gab es an Weihnachten schon genug. Nein, an diesem Abend steht das Feiern im Vordergrund, ob allein vor dem Fernseher voller Comedy, ob zu zweit bei Fondue, zu viert bei Raclette oder zu 18 mit großem Silvesterbüfett.
Wenn Sie eingladen sind und etwas Essbares fürs Büfett mitbringen sollen, haben wir hier einen besonderen Vorschlag: “Kwadu nenkate”, Kochbananen in Erdnuss-Soße. Es stammt aus Ghana und ist dem Buch “Über den Tellerrand kochen” entnommen.
Das Buch ist der Beitrag von Bontu Guschke, Ninon Desmuth, Carolin Strehmel und Gerrit Kürschner zum Wettbewerb „Funpreneur“ der FU Berlin. Dabei entwickeln Studenten eine Geschäftsidee und gründen mit fünf Euro Startkapital ein Unternehmen. Die vier haben mit Berliner Flüchtlingen gekocht und aus ihren 21 Rezepten und Fluchtgeschichten ein Buch gemacht. Mehr Infos über das großartige Projekt für und von Flüchtlinge(n) sind unbedingt hier zu lesen.
„Über den Tellerrand kochen“ ist eigentlich seit Anfang Dezember in verschiedenen Berliner Buchhandlungen erhältlich, 2,50 Euro jedes verkauften Buches gehen an die Flüchtlingsorganisation Pro Asyl zur Unterstützung vo Projekten mit und für Asylsuchende. Doch die erste Auflage ist bereits vergriffen. Da die zweite Auflage des Kochbuchs schon in Arbeit ist und Mitte Januar ausgeliefert wird, können Interessenten sich hier auf die Warteliste setzen lassen.
Das Rezept von Kwabena aus Ghana eignet sich jedenfalls wunderbar für viele Anlässe und ist darüber hinaus auch unglaublich köstlich!
Man nehme:
Die Bananen in große Stücke schneiden, im Öl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Eigelb stark rühren, die gebratenen Bananen darin wenden und erneut in Öl knusprig braten. Die Zwiebeln im Öl dünsten und danach die gemahlenen Erdnüsse zugeben. Mit Curry, Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und bei starker Hitze drei Minuten braten. Zum Schluss mit etwas Wasser ablöschen und unter ständigem Rühren 20 Minuten köcheln.
Keyfeature: Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen und Heißluftfritteuse mit Kombi-Pfanne, Backblech, Crisper Gittereinsatz und Rezeptheft… Read More
Der INVICTUS ONE 2.0 ist die Weiterentwicklung des INVICTUS ONE. Er überzeugt mit einem neuen… Read More
Eine Marke durch das Wohl und Wehe in diesen robusten Zeiten führen, ihre DNA (Familie,… Read More
„2024 neigt sich dem Ende zu. Wir blicken stolz und dankbar auf ein äußerst erfolgreiches… Read More
Vor 70 Jahren lief der erste Liebherr-Kühlschrank vom Band, ein Meilenstein, der den Grundstein für… Read More
Die Black Week 2024 erwies sich erneut als bedeutender Umsatztreiber für technische Konsumgüter. Laut GfK-Handelspaneldaten… Read More