Die Gastroback Design Espresso Advanced Duo kombiniert traditionellen Siebträger-Charme mit modernster Technologie – und garantiert erstklassigen Kaffeegenuss, wie unser Test zeigt.
Wer Kaffee auf höchstem Niveau genießen will, für den zählt jedes Detail. Und nur ein Siebträger als Herzstück traditioneller Kaffeezubereitung gibt euch die volle Kontrolle über den kompletten Brühprozess. Der direkte Kontakt des Wassers mit dem frischgemahlenen Kaffeepulver ermöglicht eine optimale Extraktion der Aromen, was in Kombination mit dem richtigen Brühdruck zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis führt.
Allerdings gelten Siebträger als vergleichsweise komplex, die Zubereitung ist mit unter aufwendiger und zeitintensiver als mit einem Kaffeevollautomaten. Genau an dieser Stelle setzt die Gastroback Design Espresso Advanced Duo an, denn sie kombiniert die traditionelle Zubereitungsmethode mit modernster Technik.
Der Name “Espresso” mag in der Bezeichnung der Gastroback Design Espresso Advanced Duo stehen, doch diese Maschine bietet euch natürlich weit mehr als nur eine hervorragende Tasse Espresso. Egal, ob cremiger Latte Macchiato oder schaumiger Cappuccino – mit ein bisschen Übung bringt ihr jede Spezialität zur Perfektion.
Das Herzstück der Maschine ist das Zweikreis-Thermoblock-System. Dieses innovative System stellt sicher, dass Sie nicht zwischen dem Espresso-Bezug und dem Milchschäumen wechseln müssen. Beides ist gleichzeitig möglich, was nicht nur Zeit spart, sondern auch für eine gleichbleibend hohe Qualität der Kaffeespezialitäten sorgt.
Derweil sorgt das integrierte Kegelmahlwerk dafür, dass die Kaffeebohnen immer frisch gemahlen werden – und das ohne, dass ihr eine zusätzliche Kaffeemühle braucht, die zusätzlichen Platz in der Küche wegnimmt. Insgesamt stehen euch ganze 30 Mahlgradeinstellungen zur Verfügung, denn wer schon einmal mit einem Siebträger gearbeitet hat, der weiß, wie wichtig es ist, dass der Mahlgrad perfekt auf die verwendete Bohne abgestimmt werden kann.
Das funktioniert in der Praxis selbst als Barista-Neuling erstaunlich gut. Dabei ist das im Retro-Design gehaltene Manometer nicht nur ein Blickfang, sondern auch ein effektives Kontrollinstrument für den Brühdruck. Es stellt sicher, dass der Espresso immer unter optimalen Bedingungen zubereitet wird. Das mitgelieferte Edelstahl-Milchschaumkännchen und der Profi-Espresso-Tamper vervollständigen das professionelle Kaffee-Erlebnis.
Man darf sich jetzt natürlich dennoch keinen Illusionen hingeben: Wer einfach nur auf einen Knopf drücken und kurze Zeit später seinen Cappuccino trinken will, der wird auch mit einem Siebträger wie dem Gastroback Design Espresso Advanced Duo nicht glücklich werden. Ja, das Mahlwerk ist integriert und vieles läuft halbwegs automatisiert ab, aber am Ende muss dennoch Hand anlegen. Das gilt insbesondere dann, wenn man eine Kaffee-Milch-Spezialität zubereiten möchte. Gerade beim Milchaufschäumen dauert es etwas, bis man den richtigen Dreh raus hat.
Wenn man das im Hinterkopf behält, ist die Gastroback Design Espresso Advanced Duo der perfekte Einstieg in die Welt der Siebträger. Die Maschine heizt schnell auf, die Kaffeemühle leistet hervorragende Arbeit – und auch als Anfänger bekommt man innerhalb kürzester Zeit einen passablen Espresso zubereitet. Ebenfalls nicht üblich im Preissegment um 700 Euro ist das verbaute Zweikreis-Thermoblock-System, das das gleichzeitige Zubereiten von Espresso und Milchschaum erlaubt.
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