Die Gastroback Kaffeemaschine Design Espresso Advanced Professional ist eine Siebträgermaschie mit der Bedienbarkeit eines Vollautomaten. Bei dieser High-End-Maschine schmeckt die Espresso-Spezialität wirklich wie beim Profi-Barista. Kaffee-Experten wissen natürlich, dass der perfekte italienische Espresso mit einer Siebträger-Maschine zubereitet wird. Aber nicht jeder Kaffeeliebhaber mag sich mit der Bedienung einer Siebträger-Maschine anfreunden. Besonders das „Tampern“, also das richtige Andrücken des Kaffeemehls im Siebträger, will gelernt sein. Bei Kaffeevollautomaten wiederum muss der Genießer Zugeständnisse beim Geschmack machen und sich eher mit Durchschnitt bescheiden. Doch damit ist jetzt Schluss. Gastroback bietet mit seiner „Design Espresso Advanced Professional“ das Beste aus beiden Welten. Denn sie kombiniert die hohe Genussqualität einer Siebträgermaschine mit der leichten Bedienbarkeit eines Vollautomaten. Auch der Milchschaum ganz nach eigenem Geschmack und Gusto geht hier ganz einfach vollautomatisch von der Hand.
Denn noch nie war es so einfach, zu Hause einen Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato oder eine andere Kaffeespezialität selber zuzubereiten. Vollautomatisch, versteht sich. So einfach geht‘s: Der 58mm Edelstahl-Siebträger wird in das Mahlwerk eingesetzt. Vollautomatisch mahlt dieses nun die benötigte Portion in dem digital wählbaren Mahl-Grad. Dank der neuartigen „Auto Tamp“-Funktion wird das frische Kaffeemehl danach mit dem optimalen Druck in den Siebträger gepresst. Um Anpressdruck und Dauer auf die bevorzugte Kaffeesorte anzupassen, können sie selbstverständlich auch individuell eingestellt werden. Während auf der eine Seite der Siebträger automatisch einsatzbereit gemacht wird, können Milch-Fans auf der anderen Geräteseite mit der einzigartigen Milchschaumautomatik bereits den Schaum für die gewünschte Kaffeespezialität vorbereiten. Sowohl die Milchschaumtextur – von seidig fein über feinporig bis cremig – als auch die Wunschtemperatur lassen sich frei wählen. Ist der Milchschaum fertig, lässt sich die Milchschaumdüse mittels automatischer Dampfstöße hygienisch einfach reinigen.
Zum Schluss wird der Siebträger in die Brühgruppe im Mittelteil der Maschine arretiert und die professionelle italienische Espressopumpe sorgt mit dem genau richtigen Druck für das perfekte Endergebnis. Anschließend nur noch Espresso und Milchschaum zusammen bringen – fertig. Und das Ergebnis schmeckt nun wirklich wie beim Italiener. Übrigens: Wer lieber seinen Kaffee nach amerikanischer Art mit Extrawasser verlängert trinkt: der „Design Espresso Advanced Professional“ verfügt über eine neue spezielle „Café Americano“-Funktion. Mittels eines separaten Zulaufs wird hier die optimale Menge heißen Wassers zugeführt.
Die Gastroback Kaffeemaschine Design Espresso Advanced Professional ist zu einem Preis von 2599,99€(UVP) voraussichtlich ab Ende Oktober im Fachhandel erhältlich.
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