Ob Kürbis oder Kohlrabi, Bohnen oder Rote Beete: das herbstliche Gemüse hat Saison! Mit einem Vakuumierer kann die frische Ernte bis zu achtmal länger haltbar gemacht werden – der Geschmack bleibt durch das Vakuumieren fast vollständig erhalten. Im ETM Testmagazin, Ausgabe 05/2019 wurde jetzt der Gastroback Vakuumierer „Design Vakuumierer Advanced Scale Pro” mit der Bestnote „sehr gut” (92,6 %) bewertet.
Lebensmittel, die der Luft ausgesetzt sind, unterliegen Veränderungen. Diese werden durch Mikroorganismen und Enzyme bewirkt und gelten als die Hauptursache für das Verderben von Lebensmitteln. Vakuumverpackte Lebensmittel indes halten gegenüber unverpackter Ware deutlich länger. Außerdem brauchen tiefgekühlte Lebensmittel weniger Platz, werden so vor Gefrierbrand, Aroma- und Vitaminverlusten geschützt.
Ein Touch-Sensor-Deckel öffnet und schließt den Gastroback „Design Vakuumierer Advanced Scale Pro“ automatisch, die extra starke Schweißnaht verspricht eine besonders zuverlässige Versiegelung. Das ist ideal für das Marinieren wie das „Sous Vide“-Garen. Besonders schnell gelingt das Marinieren in extra erhältlichen Vakuum-Behältern und der Marinier-Funktion. Die Funktionen „Dry Food“ und „Moist Food“ vakuumieren trockene wie feuchte Lebensmittel punktgenau.