Lebensmittel, die der Luft ausgesetzt sind, unterliegen Veränderungen. Diese werden durch Mikroorganismen und Enzyme bewirkt und gelten als die Hauptursache für das Verderben von Lebensmitteln. Vakuumverpackte Lebensmittel indes halten gegenüber unverpackter Ware deutlich länger. Außerdem brauchen tiefgekühlte Lebensmittel weniger Platz, werden so vor Gefrierbrand, Aroma- und Vitaminverlusten geschützt.
Ein Touch-Sensor-Deckel öffnet und schließt den Gastroback „Design Vakuumierer Advanced Scale Pro“ automatisch, die extra starke Schweißnaht verspricht eine besonders zuverlässige Versiegelung. Das ist ideal für das Marinieren wie das „Sous Vide“-Garen. Besonders schnell gelingt das Marinieren in extra erhältlichen Vakuum-Behältern und der Marinier-Funktion. Die Funktionen „Dry Food“ und „Moist Food“ vakuumieren trockene wie feuchte Lebensmittel punktgenau.
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