Frischer Lachs auf Limetten gegrillt und dazu eine leckere Salsa – das perfekte Rezept für den Grill-Sommer!
Zutaten für 4 Portionen
Für den Fisch
- 1 kg Lachs
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Chilipulver, 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zwiebelpulver, ½ TL Knoblauchpulver
Für die Avocado Salsa
- 1 Avocado
- 1 Roma-Tomate
- ½ kleine rote Zwiebel
- 115 g Mais
- Saft einer ½ Limette
- 2 EL fein gehackter Koriander
- Prise Salz
Zubereitung
- Salz, Chilipulver, Paprika, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer vermischen.
- Lachfilets mit Olivenöl und Gewürzmischung einreiben.
- Den Lachs auf Limettenscheiben auf dem Grill auslegen, dies erleichtert das herunternehmen vom Grill und sorgt für intensiveren Geschmack. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer (ca. 220 °C) Hitze grillen.
- Unser Tipp: Der Lachs kann auch auf einer Holzplanke (z.B. Zedernholz) zubereitet werden. Dafür die Holzplanke vor dem Grillen für mind. 1 h in Wasser legen. Den Lachs leicht einschneiden und Limettenscheiben in die Schnitte stecken. Den vorbereiteten Lachs zum Grillen auf die Holzplanke legen.
- Für die Avocado Salsa die Avocado, Zwiebel und Tomaten stückeln und mit Salz, Koriander und Limettensaft vermischen. Lachs anschließend mit Avocado-Salsa anrichten.