Mit den Multi-Dampfgarern und neuen Kochfeldern von AEG gelingt dies wirklich spielend. Dank cleverer Funktionen wie integriertem Dunstabzug, der Kombination verschiedener Kochzonen oder automatischer Anpassung der Dampfmenge wird an Weihnachten in diesem Jahr daheim wie im Restaurant aufgetischt.
Ein saftiger Gänsebraten, dampfgegartes Ofengemüse oder ein vegetarisches Gratin: Jeder assoziiert mit einem festlichen Weihnachtsmenü natürlich etwas Anderes. Unabhängig von dem kreierten Gericht unterstützen die Multi-Dampfgarer SteamPro und SteamBoost von AEG mit ihrer Kombination aus traditioneller Hitze und der richtigen Menge an Dampf bei der perfekten Zubereitung für höchsten Genuss. Der heiße Dampf sorgt für eine optimale Hitzeübertragung, sodass Lebensmittel sanft und gleichmäßig gegart werden, ohne auszutrocknen. Während des SousVide-Garverfahren setzen SteamPro und SteamBoost die vakuumierten Speisen einer konstant niedrigen Temperatur zwischen 50 °C und 95 °C aus. So werden Gerichte schonend gegart, Nährstoffe sowie Aromen erhalten und die Geschmacksnuancen der Speisen können sich voll entfalten.
Die Multi-Dampfgarer SteamPro und SteamBoost von AEG sorgen mit ihrer Kombination aus traditioneller Hitze und der richtigen Menge an Dampf bei der perfekten Zubereitung für höchsten Genuss. Fotos: AEG
Während bei herkömmlichen Geräten die Dampfmenge mit einer separaten Einstellung an die Temperatur angepasst werden muss, übernimmt die Steamify-Funktion dies automatisch. So werden perfekte Ergebnisse beim Dampfgaren, Dünsten, Schmoren, Backen oder Braten erreicht, egal ob das Weihnachtsmenü aus Fleisch, Fisch oder Gemüse besteht. Daneben punkten die AEG Multi-Dampfgarer durch ein integriertes Speisethermometer für eine gradgenaue Zubereitung, eine praktische Reinigungsfunktion sowie eine sanft schließende Tür.
Die Multi-Dampfgarer von AEG helfen aber nicht nur dabei, perfekte Ergebnisse zu erzielen, sondern sparen auch wertvolle Energie. Da Dampf ein größeres Wärmepotential aufweist als Heißluft, können Gerichte mit dem SteamPro und SteamBoost in geringerer Zeit mit reduziertem Energieaufwand gegenüber einem konventionellen Backofen zubereitet werden. Die AEG SteamBoost Geräte verfügen zusätzlich über eine Funktion zum Schnellaufheizen, die 40% schneller als bei herkömmlichen Modellen ist. Gleichzeitig lässt sich durch das Zusammenlegen verschiedener Kochschritte eine Menge Zeit einsparen. Das Heißluftsystem „Surroundcook“ mit Ringheizkörper beispielsweise verteilt die Hitze besonders gleichmäßig im Garraum und ermöglicht so das Braten und Backen auf bis zu drei Ebenen. Dabei verhindert der Dampf eine Übertragung des Geschmacks zwischen den unterschiedlichen Gerichten im Inneren. So kann auf der obersten Ebene die Vorspeise zubereitet werden, während unten bereits der Weihnachtsbraten gart.
Aufmerksamer Gastgeber sein und dabei den Garvorgang immer im Blick haben: Ausgewählte Modelle der Matt Black Range sind mit einer eingebauten „CookView“-Kamera ausgestattet. Die in den Griff integrierte Kamera ermöglicht die Überwachung des Garvorgangs direkt über das Smartphone. Mit der „My AEG Kitchen“-App oder per Sprachsteuerung kann die Anpassung der Ofeneinstellungen bei ausgewählten Geräten somit auch außerhalb der Küche vorm Weihnachtsbaum vorgenommen werden. Die WiFi-Vernetzung der Geräte über WLAN macht es möglich. So gehen höchster Bedienkomfort und auf den Punkt gegarte Gerichte einher.
Unabhängig davon, was an Weihnachten serviert werden soll: Auf den neuen Kochfeldern FlexiBridge XT und TotalFlex von AEG finden Töpfe und Pfannen jeglicher Größe Platz. So können Gerichte für zwei oder die ganze Familie gezaubert werden. „Kreativität und Genuss haben in der Küche oberste Priorität und verlangen nach flexiblen Lösungen“, sagt Ronny Breitenfeld, Category Manager für Kochfelder bei AEG. „Darum haben wir mit unseren Produktinnovationen FlexiBridge XT und TotalFlex Kochfelder entwickelt, die sich jeder Kochsituation anpassen.“
Von der kleinen intimen Feier bis zum opulenten Weihnachtsessen im großen Kreis: Auf dem Induktionskochfeld TotalFlex findet Kochgeschirr jeder Größe Platz. Die zwölf einzelnen dreieckigen Kochzonen lassen sich beliebig kombinieren, erkennen automatisch Größe und Position des Geschirrs und erwärmen die entsprechende Fläche, die zum Kochen genutzt werden soll. Sobald der Topf auf dem Induktionsfeld platziert wird, leuchtet das LED-Bedienfeld auf und zeigt die jeweilige Zone an. Für durch und durch perfekte Ergebnisse kann über die Active Touch Bedienung neben der Temperatur für jede individuelle Zone ein eigener Timer eingestellt werden.
Auch das neue Kochfeld TotalFlex setzt der Freiheit beim Kochen kaum Grenzen. Die Double FlexiBridge ermöglicht die Kombination von bis zu vier Kochzonen auf beiden Seiten. So passt sich die Größe der Kochzonen dem individuellen Bedarf an und sorgt für ein müheloses Kocherlebnis. Mit Hilfe der fünf Direct-Control Steuerungen lassen sich sowohl alle Kochzonen einzeln als auch der integrierte Dunstabzug komfortabel steuern. Auch hier kommt die My AEG Kitchen App zum Einsatz: Nutzer können das neue Kochfeld mit der App durch die WiFi-Vernetzung der Geräte über WLAN verbinden. In Schritt-für-Schritt-Video-Anleitungen können sich die Benutzer mit sämtlichen Funktionen des Gerätes vertraut machen und so alle Vorzüge des Kochfeldes optimal nutzen.
Das am AEG-Traditionsstandort Rothenburg entwickelte und gefertigte 2-in-1-Kochfeld FlexiBridge XT überzeugt jedoch nicht nur durch seine flexiblen Kochzonen, sondern punktet auch mit einem integrierten Dunstabzug. „Unsere Ingenieure haben die Technik des Kochfeldes von Grund auf überarbeitet. So ermöglicht der integrierte Dunstabzug eine freie Gestaltung der Küche und sorgt für noch mehr Flexibilität beim Kochen“, so Breitenfeld. Das Kochfeld als Herzstück der Küche kann nun flexibel im Mittelpunkt der Küche platziert werden. Daneben ist der neue 2-in-1-Filter, der Fett und Gerüche beim Kochvorgang einsaugt und zuverlässig aus der Raumluft entfernt, ein weiteres cleveres Feature. So bleiben vom Weihnachtsmenü am Folgetag nur die Reste im Kühlschrank zurück. Das Lüftungsgitter schließt flächenbündig mit dem Kochfeld ab und kann nach der Reinigung im Backofen regeneriert werden. Dadurch weist der 2-in-1-Filter ein Vielfaches an Lebensdauer auf und ist eine nachhaltige Variante gegenüber herkömmlichen Aktivkohlefiltern.
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