Brotbackautomat Graef

Graef Brotbackautomat BA806

Vorinstallierte Programme, Bräunungsgrad einstellbar, Warmhaltefunktion

Der Graef Brotbackautomat BA806 ist im edlen Eisenglimmerlook gefertigt. Mit vorinstallierten Programmen knetet und backt er verschiedene Brotteige und kocht die Lieblingsmarmelade.

Von saftigem Dinkel-Quark-Brot über süße Brioche bis hin zu kräftigen Sauerteigbrötchen bereitet das Gerät dank 36 vorinstallierter Programme die leckersten Laibspeisen, wahlweise 500 oder 750 Gramm.

Die hinterlegten Rezepte wurden eigens für Graef kreiert und reichen von klassischen Weiß- und Sauerteigbroten über Schoko- und Bananenbrot bis hin zu Marmelade und Kompott. Zutaten rein, in der Übersicht im Deckel das passende Programm auswählen und den Knet- oder Backprozess über das Touchdisplay starten.

Soll das Lieblingsbrot zu einer bestimmten Zeit fertig sein, steuert der 36-Stunden-Timer das Backgeschehen und hält das Brot dank Warmhaltefunktion bis zum ersten Anschnitt warm, bis zu 60 Minuten. 

Der Brotbackautomat arbeitet vollautomatisch und bietet gleichzeitig die Freiheit, eigene kreative Rezepte umzusetzen. Über das manuelle DIY-Programm können Hobbybäcker Knet-, Geh- und Backzeiten für das ganz persönliche Lieblingsbrot individuell einstellen. Die Grundzutaten werden direkt in die Backform gegeben und dann wird der Knetvorgang gestartet.

Trockene Zutaten wie Nüsse, Saaten oder Rosinen lassen sich über die Nachfüllöffnung während des Knetprozesses hinzufügen. Ist der Teig fertig geknetet, darf er – für eine vorgegebene Zeit – etwas ruhen. Der Knethaken wird automatisch entnommen, damit dieser kein Loch im fertigen Brotlaib hinterlässt. Über den 3-Stufen-Bräunungsgradregler können Röstung und Knusprigkeit nach persönlichem Gusto festgelegt werden.

Ein Piepton signalisiert das Ende des Backvorgangs. Das Brot ist fertig und kann direkt mitsamt der Kastenbackform am Tragegriff aus dem Backautomaten herausgenommen werden. Die Antihaftbeschichtung sorgt dafür, dass der frische Laib leicht aus der Form gleitet, bevor er noch warm und ofenfrisch aufgeschnitten und genossen werden kann. 

Technische Daten Graef Brotbackautomat BA806:

  • Programmübersicht im Deckel
  • Bräunungsgrad in drei Stufen einstellbar
  • 60 Minuten-Warmhaltefunktion nach dem Backvorgang
  • Ziel-Timer
  • Manuelles DIY-Programm für eigene, kreative Brotrezepte mit einstellbaren Gehzeiten
  • 29 Programme für Brote & Teige (z.B. Brioche, Dinkelbrot, Eiweißbrot // Pizzateig, Hefe-Vorteig, Sauerteig)
  • 5 zusätzliche Spezialprogramme für Marmelade, Kompott, Chutney oder Porridge, Standby-Modus, Gleichmäßige Bräunung
  • Stabiler Stand
  • Hochwertiges Metallgehäuse in modernem Design
  • Antihaftbeschichtete Backform
  • Herausnehmbarer, antihaftbeschichteter Metall-Knethaken
  • Intuitives Touch-Display
  • Herausnehmbare Backform, Antihaftbeschichtung, Tragegriff
  • Zutatenfach für trockene Zutaten wie Nüsse, Körner, Rosinen im Deckel
  • Werkzeug zum Herausnehmen des Knethakens
  • Dosierlöffel
  • 250 ml Messbecher
  • 520 Watt Leistung
  • Maße (HxBxT): 318 x 243 x 361 mm
  • Gewicht: 7,5 kg
  • Farbe: Eisenglimmergrau

Der Graef Brotbackautomat BA806 ist zum Preis von 299,99 € erhältlich.

Das könnte Sie auch interessieren!

Graef: „Wenn’s scharf sein muss“

Matthias M. Machan

Graef zum siebten Mal in Folge „Marke des Jahrhunderts“

infoboard.de

Graef Kaffeesortiment erfüllt Herzenswünsche

infoboard.de

Graef Backhelfer punkten mit Bestnoten

infoboard.de

Camping mit Allesschneider MYtiny von Graef

infoboard.de

Beeindruckende Espressoqualität: Siebträgermaschine Estessa von Graef

infoboard.de

Graef sucht 100 Produktbotschafter für Klappallesschneider MYtiny

infoboard.de

Kleines Küchenwunder ganz groß: Graef Allesschneider MYtiny

infoboard.de

Backstube zu Hause: Graef Brotbackautomat

infoboard.de