BBQ 4.0

Grill-Sommer 2020: Urlaub daheim!

Das wird ein Super-Grillsommer! Grillen als Auszeit vom Alltag, als ein kleiner Kurzurlaub zwischen Troubleshooting und Multitasking in Küche, Kinderzimmer und Home-Office? Nie zuvor hat das so gestimmt wie in diesem Krisen-Sommer 2020. Urlaub zwischen der Ägäis und den Balearen – nahezu unvorstellbar. Entschleunigen an Nord- oder Ostsee – geht nur mit Mundschutz und Abstand. Kein Wunder, dass momentan nur rund die Hälfte der Deutschen an die viel zitierten schönsten Wochen des Jahres denken. Und trotzdem ist der Wunsch, sich etwas zu gönnen, zu genießen in diesen Wochen größer denn je.

Jetzt, nachdem nahezu jeder seinen Garten einmal umgegraben, die Terrasse und den Balkon „gekärchert“ und bepflanzt hat, wird gegrillt, als gebe es kein Morgen. Denn keine Liebe ist so heiß, wie die zum Grillen. Die Familie, die Freunde, die Nachbarn um den Grill zu versammeln, um wenigstens für ein paar Stunden auf „Balkonien“ oder „Terrassinien“ abzuschalten und auf andere Gedanken zu kommen avanciert zum Hit des Sommers.

Grillen mit Geling-Garantie

Es hat sich rund ja rund um und auf dem Rost eine Menge getan. Immer öfter zeigt man auf Balkon oder Terrasse, was man hat. Dazu zählen sündhaft teure BBQ-Grills oder Smoker. Und immer öfter auch mit Stecker. Das E-BBQ – danke an die Sauerländer von Severin, die hier eine neue Produktgattung aus dem Boden gestampft hat – hat viele Vorteile. Warum sich die Investition lohnt: das ist Grillen mit Geling-Garantie und das Nachbarschaftsverhältnis bliebt ohne Qualm und nahezu ohne Geruch auch ungetrübt.

Beim Grillgut wird – allen Veggie- und Veganer-Trends zum Trotz – mächtig aufgerüstet. Was heute auf dem Grill landet, war vor zehn Jahren undenkbar, die 08/15-Grillwurst war gestern. Heute kommen Gourmet-Griller mit Fenchel- und Tonkabohnen-Noten auf den Rost. Und anstatt eines Fisch-Päckchens in Alu-Folie legen wir einen ganzen Fisch, möglichst noch mit Schuppen, auf. Ach ja, die Nackenstücke vom Schwein werden auch nicht mehr in Marinaden mit ungezählten Zusatzstoffen mariniert. Jetzt gibt es gleich einen ganzen Schweinenacken, der in einem Kugelgrill mit Deckel auch mal bis zu zwei Stunden bei indirekter Hitze sanft garen darf.

Nicht zu vergessen die köstlichen Burger oder eine gegrillte Ananas zum Dessert. Saftige Steak und krosse Spareribs haben zum Glück vegetarische Konkurrenz auf dem Rost bekommen: etwa von fruchtigem Mango-Rettich-Salat, knusprigen Gemüse-Tostadas und süßem Kokosmilch-Karamell. Echte, geschmackvolle Alternativen. Hinter dem Bratwurst-Horizont geht’s weiter!

Genießen Sie den Sommer – und die Auszeit beim Grillen,

Matthias Machan

 

 

 

herzlichst Ihr

Matthias M. Machan

Chefredakteur BBQ 4.0

infoboard.de

Share
Published by
infoboard.de
Tags: eBBQ

Recent Posts

Stilvoll, leistungsstark, elektrisch: Deluxe Grillcenter VG 7000 Devil’s Choice – das neue Maß für exklusives Grillen

Während herkömmliche Grills oft auf Gas oder Holzkohle setzen, präsentiert sich das Deluxe Grillcenter VG… Read More

19 Minuten ago

Allzeit gekühlte Lebensmittel und Getränke mit dem neuen Ninja FrostVault Cooler

Einstieg in den Kühlgerätemarkt mit der praktischen Ninja FrostVault Kühlbox Praktischer Helfer für eiskalte Leckereien… Read More

26 Minuten ago

Neuauflage der Waschsauger-Linie von Kärcher

Fasertiefe Reinigung von textilen Oberflächen für jeden Haushalt Kärcher überarbeitet die Waschsauger-Produktlinie für Zuhause und… Read More

40 Minuten ago

Michael Maier (SharkNinja): „Wir ruhen uns nicht auf den Erfolgen aus!“

SharkNinja rockt die Branche. Während das Gros der Händler wie Hersteller angesichts schleppender Konjunktur und… Read More

5 Stunden ago

Smeg auf Gut Böckel: Neuheiten, Deutschlandpremiere & Sneak Preview

Wer vom 21. bis 26. September 2024 nach Gut Böckel kommt, den erwarten bei Smeg… Read More

1 Tag ago

Wertgarantie-Studie: Hohe Reparierbarkeit beeinflusst die Kaufentscheidung

Eine repräsentative Studie von Wertgarantie zeigt: 87% der Verbraucher würden sich bei der Wahl eines… Read More

1 Tag ago