Zutaten für 4 Personen
- 4 Hähnchenbrüste (küchenfertig, je 180g)
- 100 g Dijon Senf
- 5 g Schwarzer Pfeffer
- 20 g Senfkörner
- 15 g Meersalz
- 5 g Estragon (gerieben)
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung in der Küche:
- Den Pfeffer, die Senfkörner, das Meersalz und den Estragon im Mixer oder mit einem Mörser zerkleinern. Die Hähnchenbrust mit dem Senf einreiben und anschließend die Gewürzmischung darüber streuen. Etwa 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Am Grill:
- Den Grill für indirekte Hitze (175 C) mit dem Drehspießeinsatz vorbereiten.
- Den Korb mit etwas Öl einpinseln (oder mit Trennspray) einsprühen. Den Korb aufdem Drehspieß befestigen und die Hähnchenbrust hineinlegen.
- Anschließend die Hähnchenbrustfilets in dem Korb einspannen. Den Drehspieß in die Halterung stecken und starten.
- Etwa 25 Minuten grillen, bis das Fleisch goldbraun ist und eine Kerntemperatur von 75 C erreicht hat. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Korb nehmen und locker abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.