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BBQ 4.0

Hähnchenbrust im Senfmantel

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrüste (küchenfertig, je 180g)
  • 100 g Dijon Senf
  • 5 g Schwarzer Pfeffer
  • 20 g Senfkörner
  • 15 g Meersalz
  • 5 g Estragon (gerieben)
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung in der Küche:

  • Den Pfeffer, die Senfkörner, das Meersalz und den Estragon im Mixer oder mit einem Mörser zerkleinern. Die Hähnchenbrust mit dem Senf einreiben und anschließend die Gewürzmischung darüber streuen. Etwa 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Am Grill:

  • Den Grill für indirekte Hitze (175 C) mit dem Drehspießeinsatz vorbereiten.
  • Den Korb mit etwas Öl einpinseln (oder mit Trennspray) einsprühen. Den Korb aufdem Drehspieß befestigen und die Hähnchenbrust hineinlegen.
  • Anschließend die Hähnchenbrustfilets in dem Korb einspannen. Den Drehspieß in die Halterung stecken und starten.
  • Etwa 25 Minuten grillen, bis das Fleisch goldbraun ist und eine Kerntemperatur von 75 C erreicht hat. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Korb nehmen und locker abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

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