Am 1. Oktober ist der Tag des Kaffees. Aufstrebende Kaffee-Trends, die gefragtesten Bohnensorten und aktuelle Brühmethoden werden diskutiert und verkostet. Ganz weit vorne mit dabei in diesem Jahr: der Pour-Over-Kaffee.
Als Gegenbewegung zum Coffee to go mausert sich der handgebrühte Filterkaffee erneut zum Liebling vieler Kaffeetrinker und feiert so sein großes Comeback. Damit die Pour-Over-Methode gelingt, bietet Krups den Wasserkocher Café Control – speziell für Slow-Coffee entwickelt.
Der Wasserkocher besitzt einen langen und geschwungenen, schwanenhalsförmigen Ausguss. Diese spezielle Form sorgt für einen gleichmäßigen Wasserstrahl und bietet vollständige Kontrolle über die abgegebene Flüssigkeitsmenge. Das verhindert, dass während der manuellen Zubereitung des Kaffees zu viel Flüssigkeit auf einmal auf das Kaffeepulver fließt. Auf diese Weise wird die ideale Kaffee-Wasser-Kontakt-Zeit erreicht und das Aroma kann sich ausgezeichnet entfalten.