Der Y Coffee (kalt)

Zutaten (für ein Glas)

  • 200 ml Kaffee
  • 30 ml Haselnusslikör oder für die alkoholfreie Variante 20 ml Haselnusssirup
  • 20 ml Schokoladensirup
  • 60 ml Sahne
  • 2 TL Pflaumenmus
  • Eiswürfel

Zubereitung

  • 200 ml Kaffee zubereiten und abkühlen lassen.
  • Den Kaffee zusammen mit Eiswürfeln in ein Shakerglas geben. 20 ml Schokoladensirup und 30 ml Haselnusslikör (oder für die alkoholfreie Variante 20 ml Haselnusssirup) hinzufügen.
  • Den Shaker verschließen und mehrmals kräftig shaken. Den Inhalt in ein langstieliges Cocktailglas (z. B. Martiniglas) geben.60 ml Sahne zusammen mit zwei Teelöffel feinem Pflaumenmus halbsteif schlagen (mit einem kleinen Shaker oder Schneebesen/Rührstab).
  • Die Pflaumen-Sahne langsam über einen Löffel auf die Kaffeebasis in das Cocktailglas schichten. Mit fein gemahlenen Haselnüssen oder Mandelsplittern garnieren.

Der U Coffee (heiß)

Zutaten (für ein Glas)

  • 200 ml Kaffee
  • 30 ml Haselnusslikör oder für die alkoholfreie Variante 20 ml Haselnusssirup
  • 20 ml Schokoladensirup
  • 60 ml Sahne
  • 2 TL Pflaumenmus

Zubereitung:

  • 200 ml Kaffee zubereiten.
  • Den heißen Kaffee langsam in ein hitzebeständiges Shakerglas gießen.20 ml Schokoladensirup und 30 ml Haselnusslikör (oder für die alkoholfreie Variante 20 ml Haselnusssirup) hinzufügen und umrühren.
  • Die Kaffeebasis in ein hitzebeständiges Servierglas füllen. 60 ml Sahne zusammen mit zwei Teelöffel feinem Pflaumenmus halbsteif schlagen. Die Pflaumen-Sahne langsam über einen Löffel auf die Kaffeebasis in das Servierglas schichten. Mit fein gemahlenen Haselnüssen oder Mandelsplittern garnieren.
infoboard.de

Recent Posts

EK Retail Mega Kampagne: „Sie haben die Wahl!“

Noch gut sechs Wochen bis zur Bundestagswahl, eine organisatorische Mega-Herausforderung für alle Beteiligten – vom… Read More

5 Stunden ago

Genius Chef Kontaktgrill Cerafit Edition

Grillen, braten und backen ohne großen Aufwand. Kein verbranntes oder unterkochtes Essen mehr! Der Genius… Read More

5 Stunden ago

Endspurt bei Caso: Rückblick auf erfolgreiche Höhepunkte und Expansion

Caso blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2024 zurück und hebt insbesondere die positiven Ergebnisse aus… Read More

1 Tag ago

Neuer Produktionsstandort von Beurer in Indonesien

Der Ulmer Gesundheitsspezialist Beurer hat im Dezember 2024 ein neues Werk in Indonesien eröffnet. Auf… Read More

1 Tag ago

„Sehr gut“ für EspressoGourmet Latte von Caso

Die EspressoGourmet Latte von Caso wurde in der Ausgabe 12/2024 des ETM Testmagazins mit der… Read More

1 Tag ago

JURA J10 erhält Auszeichnung vom ETM Testmagazin

Siegel Jura J10 Testsiegel Die J10 wurde vom ETM Testmagazin in der Ausgabe 01/2025 mit… Read More

1 Tag ago