Heiß oder kalt, mit oder ohne Milch, mit oder ohne Alkohol: Die Vielfalt an Kaffeerezepten für jeden Geschmack und jede Jahreszeit ist beinahe unerschöpflich. In Zusammenarbeit mit Jura setzt KAFFEE+ seine Lieblingsrezepte – alle Zutaten sind für 1 Person ausgerechnet – in Szene.
Amarettolini
Zutaten
- 50 ml Espresso
- 10 ml Amaretto
- 10 ml Amaretto-Sirup
- 1,5 TL Vollrahm
- 5 Eiswürfel
Zubereitung
- Geben Sie den Amaretto, den Amaretto-Sirup, den Vollrahm und die Eiswürfel in einen Schüttelbecher.
- Bereiten Sie einen Espresso zu und lassen Sie ihn direkt über die Eiswürfel in den Becher fließen.
- Schütteln Sie den Becher für wenige Sekunden. Gießen Sie die Kaffeespezialität zum Servieren in ein Martiniglas.
Creamy Kahlúa
Zutaten
- 45 ml Espresso
- 2 TL Zucker
- 30 ml Kahlúa (Kaffeelikör)
- 4 Eiswürfel
- Schokoladenpulver
Zubereitung
- Geben Sie die Eiswürfel in einen Schüttelbecher.
- Bereiten Sie einen Espresso direkt in den Schüttelbecher zu und fügen Sie Zucker und Kahlúa hinzu.
- Schütteln Sie den Becher rund 20 Sekunden. Füllen Sie das Gemisch in ein dekoratives Glas.
Unser Serviervorschlag
- Tauchen Sie den oberen Glasrand zuerst in Zuckerwasser und drehen Sie ihn anschließend im Schokoladenpulver, um einen dekorativen Schokoladenrand zu erhalten.
Freshpresso
Zutaten
- 45 ml Espresso
- 30 ml Vanille-Aromasirup
- Orangensaft
- 4 Eiswürfel
Zubereitung
- Geben Sie die Eiswürfel, Vanille-Aromasirup, etwas Orangensaft und den frisch zubereiteten Espresso in einen Mixer und mixen Sie die Zutaten cremig.
Unser Serviervorschlag
- Füllen Sie das Getränk in ein dekoratives Glas. Dekorieren Sie den Freshpresso mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote oder mit etwas Orangenschale.
Jupiter‘s Rings
Zutaten
- 35 ml Espresso
- 10 ml Vanillesirup
- 10 ml Vanillelikör
- 10 ml Kaffeesahne (1 Portion)
Zubereitung
- Füllen Sie den Vanillesirup und den Vanillelikör in ein Espressoglas.
- Bereiten Sie den Espresso direkt ins Espressoglas zu und füllen Sie es mit Kaffeesahne auf.
Cool Espresso
Zutaten
- 4 Eiswürfel
- 35 ml Espresso
Zubereitung
- Geben Sie die Eiswürfel in ein Espressoglas.
- Bereiten Sie einen starken Espresso direkt ins Glas zu.
Unser Tipp
- Stellen Sie das Espressoglas vorher für ein paar Minuten in den Gefrierschrank.