Kaffee

(H)eiß-kalter Genuss

Heiß oder kalt, mit oder ohne Milch, mit oder ohne Alkohol: Die Vielfalt an Kaffeerezepten für jeden Geschmack und jede Jahreszeit ist beinahe unerschöpflich. In Zusammenarbeit mit Jura setzt KAFFEE+ seine Lieblingsrezepte – alle Zutaten sind für 1 Person ausgerechnet – in Szene.

Amarettolini

Zutaten

  • 50 ml Espresso
  • 10 ml Amaretto
  • 10 ml Amaretto-Sirup
  • 1,5 TL Vollrahm
  • 5 Eiswürfel

Zubereitung

  • Geben Sie den Amaretto, den Amaretto-Sirup, den Vollrahm und die Eiswürfel in einen Schüttelbecher.
  • Bereiten Sie einen Espresso zu und lassen Sie ihn direkt über die Eiswürfel in den Becher fließen.
  • Schütteln Sie den Becher für wenige Sekunden. Gießen Sie die Kaffeespezialität zum Servieren in ein Martiniglas.
Creamy Kahlúa

Creamy Kahlúa

Zutaten

  • 45 ml Espresso
  • 2 TL Zucker
  • 30 ml Kahlúa (Kaffeelikör)
  • 4 Eiswürfel
  • Schokoladenpulver

Zubereitung

  • Geben Sie die Eiswürfel in einen Schüttelbecher.
  • Bereiten Sie einen Espresso direkt in den Schüttelbecher zu und fügen Sie Zucker und Kahlúa hinzu.
  • Schütteln Sie den Becher rund 20 Sekunden. Füllen Sie das Gemisch in ein dekoratives Glas.

Unser Serviervorschlag

  • Tauchen Sie den oberen Glasrand zuerst in Zuckerwasser und drehen Sie ihn anschließend im Schokoladenpulver, um einen dekorativen Schokoladenrand zu erhalten.
Freshpresso

Freshpresso

Zutaten

  • 45 ml Espresso
  • 30 ml Vanille-Aromasirup
  • Orangensaft
  • 4 Eiswürfel

Zubereitung

  • Geben Sie die Eiswürfel, Vanille-Aromasirup, etwas Orangensaft und den frisch zubereiteten Espresso in einen Mixer und mixen Sie die Zutaten cremig.

Unser Serviervorschlag

  • Füllen Sie das Getränk in ein dekoratives Glas. Dekorieren Sie den Freshpresso mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote oder mit etwas Orangenschale.
Jupiters Rings

Jupiter‘s Rings

Zutaten

  • 35 ml Espresso
  • 10 ml Vanillesirup
  • 10 ml Vanillelikör
  • 10 ml Kaffeesahne (1 Portion)

Zubereitung

  • Füllen Sie den Vanillesirup und den Vanillelikör in ein Espressoglas.
  • Bereiten Sie den Espresso direkt ins Espressoglas zu und füllen Sie es mit Kaffeesahne auf.
Cool Espresso

Cool Espresso

Zutaten

  • 4 Eiswürfel
  • 35 ml Espresso

Zubereitung

  • Geben Sie die Eiswürfel in ein Espressoglas.
  • Bereiten Sie einen starken Espresso direkt ins Glas zu.

Unser Tipp

  • Stellen Sie das Espressoglas vorher für ein paar Minuten in den Gefrierschrank.
infoboard.de

Recent Posts

Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen & Heißluftfritteuse SFP700EU

Keyfeature: Ninja Combi 12-in-1 Multikocher, Ofen und Heißluftfritteuse mit Kombi-Pfanne, Backblech, Crisper Gittereinsatz und Rezeptheft… Read More

6 Tagen ago

INVICTUS ONE 2.0 Kabelloser Hand- & Bodenstaubsauger

Der INVICTUS ONE 2.0 ist die Weiterentwicklung des INVICTUS ONE. Er überzeugt mit einem neuen… Read More

6 Tagen ago

Graef: „Wenn’s scharf sein muss“

Eine Marke durch das Wohl und Wehe in diesen robusten Zeiten führen, ihre DNA (Familie,… Read More

6 Tagen ago

„Stolz und dankbar“

„2024 neigt sich dem Ende zu. Wir blicken stolz und dankbar auf ein äußerst erfolgreiches… Read More

6 Tagen ago

Zum Jubiläum: Liebherr baut „fahrendes Schaufenster“ originalgetreu nach

Vor 70 Jahren lief der erste Liebherr-Kühlschrank vom Band, ein Meilenstein, der den Grundstein für… Read More

6 Tagen ago

Black Week 2024: Wer gewinnt, wer verliert

Die Black Week 2024 erwies sich erneut als bedeutender Umsatztreiber für technische Konsumgüter. Laut GfK-Handelspaneldaten… Read More

6 Tagen ago