Kaffee

(H)eiß-kalter Genuss

Heiß oder kalt, mit oder ohne Milch, mit oder ohne Alkohol: Die Vielfalt an Kaffeerezepten für jeden Geschmack und jede Jahreszeit ist beinahe unerschöpflich. In Zusammenarbeit mit Jura setzt KAFFEE+ seine Lieblingsrezepte – alle Zutaten sind für 1 Person ausgerechnet – in Szene.

Amarettolini

Zutaten

  • 50 ml Espresso
  • 10 ml Amaretto
  • 10 ml Amaretto-Sirup
  • 1,5 TL Vollrahm
  • 5 Eiswürfel

Zubereitung

  • Geben Sie den Amaretto, den Amaretto-Sirup, den Vollrahm und die Eiswürfel in einen Schüttelbecher.
  • Bereiten Sie einen Espresso zu und lassen Sie ihn direkt über die Eiswürfel in den Becher fließen.
  • Schütteln Sie den Becher für wenige Sekunden. Gießen Sie die Kaffeespezialität zum Servieren in ein Martiniglas.
Creamy Kahlúa

Creamy Kahlúa

Zutaten

  • 45 ml Espresso
  • 2 TL Zucker
  • 30 ml Kahlúa (Kaffeelikör)
  • 4 Eiswürfel
  • Schokoladenpulver

Zubereitung

  • Geben Sie die Eiswürfel in einen Schüttelbecher.
  • Bereiten Sie einen Espresso direkt in den Schüttelbecher zu und fügen Sie Zucker und Kahlúa hinzu.
  • Schütteln Sie den Becher rund 20 Sekunden. Füllen Sie das Gemisch in ein dekoratives Glas.

Unser Serviervorschlag

  • Tauchen Sie den oberen Glasrand zuerst in Zuckerwasser und drehen Sie ihn anschließend im Schokoladenpulver, um einen dekorativen Schokoladenrand zu erhalten.
Freshpresso

Freshpresso

Zutaten

  • 45 ml Espresso
  • 30 ml Vanille-Aromasirup
  • Orangensaft
  • 4 Eiswürfel

Zubereitung

  • Geben Sie die Eiswürfel, Vanille-Aromasirup, etwas Orangensaft und den frisch zubereiteten Espresso in einen Mixer und mixen Sie die Zutaten cremig.

Unser Serviervorschlag

  • Füllen Sie das Getränk in ein dekoratives Glas. Dekorieren Sie den Freshpresso mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote oder mit etwas Orangenschale.
Jupiters Rings

Jupiter‘s Rings

Zutaten

  • 35 ml Espresso
  • 10 ml Vanillesirup
  • 10 ml Vanillelikör
  • 10 ml Kaffeesahne (1 Portion)

Zubereitung

  • Füllen Sie den Vanillesirup und den Vanillelikör in ein Espressoglas.
  • Bereiten Sie den Espresso direkt ins Espressoglas zu und füllen Sie es mit Kaffeesahne auf.
Cool Espresso

Cool Espresso

Zutaten

  • 4 Eiswürfel
  • 35 ml Espresso

Zubereitung

  • Geben Sie die Eiswürfel in ein Espressoglas.
  • Bereiten Sie einen starken Espresso direkt ins Glas zu.

Unser Tipp

  • Stellen Sie das Espressoglas vorher für ein paar Minuten in den Gefrierschrank.
infoboard.de

Recent Posts

Caso Heißluftfritteuse Airfry 6.0

Die Caso Heißluftfritteuse Airfry 6.0 bietet mit einem 6-Liter-Frittierkorb ausreichend Platz, um bis zu 1,2… Read More

2 Tagen ago

Kärcher Waschsauger SE 3 Compact Home Floor

Der Kärcher Waschsauger SE 3 Compact Home Floor ist auch in Version SE 3 Compact… Read More

5 Tagen ago

Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-V 3510/IN

Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-V 3510/IN ist ein Kochfeld im Hochformtat mit Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Diese… Read More

5 Tagen ago

Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-H 3520/IN

Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-H 3520/IN verfügt übe eine Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Es ist im Querformat… Read More

5 Tagen ago

„Wir sind noch mitten im Prozess der Umstrukturierung …“

Seit dem 1. September 2024 hat Till Bickelmann in seiner neuen Funktion als Managing Director… Read More

1 Woche ago

ElectronicPartner Branchentreff: „Mutig sein, auf Angriff gehen“

Beim allerletzten Satz im Rahmen des Branchentreffs von ElectronicPartner vergangene Woche Dienstag in Düsseldorf versagte… Read More

2 Wochen ago