Kaffee

(H)eiß-kalter Genuss

Heiß oder kalt, mit oder ohne Milch, mit oder ohne Alkohol: Die Vielfalt an Kaffeerezepten für jeden Geschmack und jede Jahreszeit ist beinahe unerschöpflich. In Zusammenarbeit mit Jura setzt KAFFEE+ seine Lieblingsrezepte – alle Zutaten sind für 1 Person ausgerechnet – in Szene.

Amarettolini

Zutaten

  • 50 ml Espresso
  • 10 ml Amaretto
  • 10 ml Amaretto-Sirup
  • 1,5 TL Vollrahm
  • 5 Eiswürfel

Zubereitung

  • Geben Sie den Amaretto, den Amaretto-Sirup, den Vollrahm und die Eiswürfel in einen Schüttelbecher.
  • Bereiten Sie einen Espresso zu und lassen Sie ihn direkt über die Eiswürfel in den Becher fließen.
  • Schütteln Sie den Becher für wenige Sekunden. Gießen Sie die Kaffeespezialität zum Servieren in ein Martiniglas.
Creamy Kahlúa

Creamy Kahlúa

Zutaten

  • 45 ml Espresso
  • 2 TL Zucker
  • 30 ml Kahlúa (Kaffeelikör)
  • 4 Eiswürfel
  • Schokoladenpulver

Zubereitung

  • Geben Sie die Eiswürfel in einen Schüttelbecher.
  • Bereiten Sie einen Espresso direkt in den Schüttelbecher zu und fügen Sie Zucker und Kahlúa hinzu.
  • Schütteln Sie den Becher rund 20 Sekunden. Füllen Sie das Gemisch in ein dekoratives Glas.

Unser Serviervorschlag

  • Tauchen Sie den oberen Glasrand zuerst in Zuckerwasser und drehen Sie ihn anschließend im Schokoladenpulver, um einen dekorativen Schokoladenrand zu erhalten.
Freshpresso

Freshpresso

Zutaten

  • 45 ml Espresso
  • 30 ml Vanille-Aromasirup
  • Orangensaft
  • 4 Eiswürfel

Zubereitung

  • Geben Sie die Eiswürfel, Vanille-Aromasirup, etwas Orangensaft und den frisch zubereiteten Espresso in einen Mixer und mixen Sie die Zutaten cremig.

Unser Serviervorschlag

  • Füllen Sie das Getränk in ein dekoratives Glas. Dekorieren Sie den Freshpresso mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote oder mit etwas Orangenschale.
Jupiters Rings

Jupiter‘s Rings

Zutaten

  • 35 ml Espresso
  • 10 ml Vanillesirup
  • 10 ml Vanillelikör
  • 10 ml Kaffeesahne (1 Portion)

Zubereitung

  • Füllen Sie den Vanillesirup und den Vanillelikör in ein Espressoglas.
  • Bereiten Sie den Espresso direkt ins Espressoglas zu und füllen Sie es mit Kaffeesahne auf.
Cool Espresso

Cool Espresso

Zutaten

  • 4 Eiswürfel
  • 35 ml Espresso

Zubereitung

  • Geben Sie die Eiswürfel in ein Espressoglas.
  • Bereiten Sie einen starken Espresso direkt ins Glas zu.

Unser Tipp

  • Stellen Sie das Espressoglas vorher für ein paar Minuten in den Gefrierschrank.
infoboard.de

Recent Posts

Michael Maier (SharkNinja): „Wir ruhen uns nicht auf den Erfolgen aus!“

SharkNinja rockt die Branche. Während das Gros der Händler wie Hersteller angesichts schleppender Konjunktur und… Read More

3 Stunden ago

Smeg auf Gut Böckel: Neuheiten, Deutschlandpremiere & Sneak Preview

Wer vom 21. bis 26. September 2024 nach Gut Böckel kommt, den erwarten bei Smeg… Read More

22 Stunden ago

Wertgarantie-Studie: Hohe Reparierbarkeit beeinflusst die Kaufentscheidung

Eine repräsentative Studie von Wertgarantie zeigt: 87% der Verbraucher würden sich bei der Wahl eines… Read More

22 Stunden ago

Smart Home: TÜV Rheinland erweitert IoT-Prüfungen

Der TÜV Rheinland prüft ab sofort in drei neu zugelassenen Prüflaboren nach dem international anerkanntem… Read More

22 Stunden ago

Im Keith Haring Design: Tefal Dampfglätter Pure Pop Home & Travel

Der neue Dampfglätter von Tefal - Pure Pop Home & Travel – ist von den… Read More

22 Stunden ago

(Grill-)Messe spoga+gafa: künftig ab Dienstag

Die spoga+gafa reagiert auf die Wünsche der Branche und passt ihre Tagefolge an. Ab der… Read More

22 Stunden ago