So viel Zeit muss sein: „Erst trinken wir einen kräftigen Espresso aus dem Siebträger“, begrüßt uns Franziska Graef, Head of Marketing des Arnsberger Familienunternehmens Gebrüder Graef, im Bistro Graefs Mundwerk. Stylisches Ambiente hinter historischer Backsteinfassade, regionale wie saisonale Küche mit Frische-Kick, dazu Markenzentrum mit individuell designten Allesschneidern und Siebträgern. Ein Fest für alle Sinne.
„Gesundes Essen und gemütliche Kochabende mit Freunden und Familie bedeuten mir sehr viel“, verrät Franziska Greaf. Und: „Bei uns zuhause ging es schon immer um kreatives Kochen und frische Lebensmittel. Ob Käse, Brot oder Wurst, bei uns wurden die Lebensmittel schon immer am Stück gekauft und dann frisch aufgeschnitten.“ Für einen zusätzlichenSchub an Inspiration in der Küche dürfte zuletzt auch Küchen-Ikone und TV-Koch Johann Lafer gesorgt haben. Als Testimonial von Graef überraschten Graef und Lafer mit der sympathischen Aktion „Lafer liefert“ einen Allesschneider persönlich nach Hause und demonstriert, wenn er schon mal da ist, seine Kochkünste.
Für infoboard.de hat Franziska drei ihrer weihnachtlichen Lieblingsrezepte ausgewählt, die perfekt zum Kaffee passen. Spekulatius beispielsweise, das Weihnachtsgebäck schlechthin, serviert Franziska Graef als cremige Variante mit Dörrfrüchten und Kräuterzucker. Sterneverdächtig? Macht auf jeden Fall süchtig!
Rezept für 4 Portionen
Für die Dörrfrüchte (am Vortag):
Für die Creme:
Zubereitung am Vortag:
Zubereitung am Folgetag:
Kaiser Franz Joseph I. war ein Gourmet. Legenden zufolge sollen Palatschinken seine liebste Nachspeise gewesen sein. Wenn diese zerrissen oder zu dick gerieten, durfte sich das Personal demnach über „Kaiserschmarrn” freuen, da sie optisch nicht mehr eines Herrschers würdig waren. Mittlerweile ist das Gericht fester Bestandteil der österreichischen Landesküche. Neben der traditionelle Variante gibt es viele verschiedene Arten einen Schmarrn zuzubereiten. Franziska Graef: „Ich bin ein großer Fan des Mohnschmarrns als nussige und aromatische Alternative in Kombination mit Cranberrys und Nougateis.
Rezept für 4 Portionen
Für den Schmarrn:
Zum Garnieren:
Zubereitung:
Rezept für ca. 30 Plätzchen
Für die Plätzchen:
Zubereitung:
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