Hochwertige Speisen genießen und trotzdem Zeit und Geld sparen kann, wer das Vakuumieren für sich entdeckt. Die Vorteile sind ebenso vielfältig wie überzeugend: Lebensmittel können Platz sparend gelagert werden und bleiben beim Einfrieren vor Gefrierbrand geschützt. Beim Vakuumieren wird dem Folienbeutel die Luft entzogen, so dass die Vitamine, Mineralien und Geschmacksstoffe weitgehend erhalten bleiben. Das bedeutet auch für kleine Haushalte, dass größere Mengen gezielt eingekauft werden können und immer eine vielfältige Auswahl an Lebensmitteln vorhanden ist. „Vakuumiert bleiben Lebensmittel bis zu acht Mal länger frisch, ganz natürlich, ohne Konservierungsstoffe“, nennt Peter Braukmann, Geschäftsführer bei CASO Germany, einen entscheidenden Vorteil des Vakuumierens.
Der CASO-Vakuumierer „VC 200“ ist das leistungsstarke Topmodell von CASO Germany. Dank der Stopptaste lässt sich die Vakuumstärke regulieren – perfekt für empfindliche Ware. Peter Braukmann: „Mit diesem vollautomatischen Vakuumiersystem werden bis zu 90% Luft aus dem dicht schließenden Folienbeutel gesogen und dieser luftdicht versiegelt. So bleiben die Lebensmittel sicher vor Verderben geschützt.“
Der VC 200 überzeugt mit einer schnellen 12-Liter-Vakuumpumpe und einer starken
Doppelschweißnaht. Das Gerät verfügt über eine integrierte Folienbox, wodurch die Speisen noch einfacher und schneller vakuumiert werden können, da die Folie wie bei einer Küchenrolle zur direkten Verarbeitung abgerollt wird. Mit dem ausklappbaren Cutter lässt sie sich anschließend auf die gewünschte Größe zuschneiden, deshalb ist sie auch zum Portionieren ideal oder auch zum Verschweißen großer Stücke, wie z.B. Fisch. Zur einfachen Reinigung lässt sich die Vakuumkammer herausnehmen. Anschließend kann das Gerät in der Küchenschublade verstaut werden.
Die Profi-Folienrollen und -beutel aus dem Hause CASO Germany sind hitze- und kältebeständig, reißfest und geschmacksneutral. Absolut neu ist, dass sie kochfest und für die Mikrowelle geeignet sind. „Dadurch können z.B. vorbereitete Speisen schonend im Wasserbad erwärmt werden, ohne einen Verlust an Qualität und Menge, wie es im Kochtopf passieren kann, befürchten zu müssen“, betont Peter Braukmann.
Übrigens: Das Vakuumieren von Speisen ist der entscheidende Faktor der „sous vide“- Küche: Das Gargut wird luftdicht eingeschweißt und anschließend im Wasserbad auf den Punkt gegart. Die Vorteile dieser Kochmethode sind vielfältig. Der natürliche Geschmack der Speisen bleibt erhalten, Nährstoffe, Vitamine und Geschmackstoffe gehen nicht verloren, Gemüse bleibt knackig und farbintensiv und entfaltet sein typisches Aroma besonders intensiv.
Der „VC 200“ ist ab 149,99 Euro (UVP) im Fachhandel erhältlich.
Die Caso Heißluftfritteuse Airfry 6.0 bietet mit einem 6-Liter-Frittierkorb ausreichend Platz, um bis zu 1,2… Read More
Der Kärcher Waschsauger SE 3 Compact Home Floor ist auch in Version SE 3 Compact… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-V 3510/IN ist ein Kochfeld im Hochformtat mit Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Diese… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-H 3520/IN verfügt übe eine Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Es ist im Querformat… Read More
Seit dem 1. September 2024 hat Till Bickelmann in seiner neuen Funktion als Managing Director… Read More
Beim allerletzten Satz im Rahmen des Branchentreffs von ElectronicPartner vergangene Woche Dienstag in Düsseldorf versagte… Read More