Um die entscheidenden ersten Schritte der jungen Erfinder als Unternehmer zu unterstützen, wird das Preisgeld erhöht. Die diesjährigen Gewinner auf nationaler Ebene, die im September bekannt gegeben werden, erhalten 5.800 EUR für die Weiterentwicklung ihrer Erfindung, mehr als doppelt so viel wie in den Vorjahren. Internationale Gewinner, die von Sir James Dyson ausgewählt werden, erhalten bis zu 33.000 EUR.
Gesucht werden Problemlösungen. Dabei kann es sich um ein frustrierendes Alltagsproblem handeln oder um ein globales Problem. Wichtig ist, dass die Lösung effektiv ist und von durchdachtem Designdenken zeugt.
In diesem Jahr wurde im Rahmen des Preises ein Netzwerk für frühere Gewinner geschaffen für diejenigen, die ihre Erfindungen zur Marktreife weiterentwickeln. Veranstaltungen und Vernetzungsmöglichkeiten geben früheren Award-Gewinnern die Gelegenheit, Kontakte zu knüpfen, Erfahrungen auszutauschen und die Möglichkeit eines Peer-to-Peer-Mentoring.
Dazu James Dyson: „Erfinder müssen bestehende Lösungen in Frage stellen und Dinge hinterfragen. Etwa 70% unserer bisherigen internationalen Gewinner haben ihre Erfindungen weiterentwickelt und auf den Markt gebracht. Ich freue mich auf radikale und bahnbrechende Ideen.“
Die Bewerbungsfrist endet am 6. Juli 2022. Weitere Informationen zum Award finden Sie hier.
Die Caso Heißluftfritteuse Airfry 6.0 bietet mit einem 6-Liter-Frittierkorb ausreichend Platz, um bis zu 1,2… Read More
Der Kärcher Waschsauger SE 3 Compact Home Floor ist auch in Version SE 3 Compact… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-V 3510/IN ist ein Kochfeld im Hochformtat mit Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Diese… Read More
Das Rommelsbacher Einbaukochfeld EBC-H 3520/IN verfügt übe eine Schott Ceran Glaskeramik-Oberfläche. Es ist im Querformat… Read More
Seit dem 1. September 2024 hat Till Bickelmann in seiner neuen Funktion als Managing Director… Read More
Beim allerletzten Satz im Rahmen des Branchentreffs von ElectronicPartner vergangene Woche Dienstag in Düsseldorf versagte… Read More