Alexander Herrmann, Zwei-Sterne-Koch aus dem fränkischen Wirsberg, ist neuer Markenbotschafter von Miele.
Er kocht bei unterschiedlichen Events für die Gäste von Miele, u.a. auf der Küchenmeile. Außerdem geht die exklusive Dinner-Reihe „Miele Chef Stories“ im Penthouse über der FC Bayern World im Herzen Münchens in eine neue Runde – mit Herrmann als Gastgeber.
Für das Posthotel in Wirsberg in der Nähe von Bayreuth, das seit 1869 im Besitz seiner Familie ist, hat sich Herrmann zusammen mit seinem Partner Tobias Bätz zwei Sterne erkocht. Dort stattet er auch seine Tasting Academy mit Miele-Geräten aus.
Auf rund 60 Quadratmetern können hier bis zu 30 Teilnehmerinnen und Teilnehmer Kochkultur erleben. Vorgesehen sind mehrere Backöfen, Wärmeschubladen, ein großes Kochfeld mit Dunstabzug, ein großes Kühlgerät sowie zwei Weinklimaschränke – einer davon für fermentierte Lebensmittel. Hinzu kommen zwei Geschirrspüler.
„Wie Alexander seine beeindruckende Kochkunst auf unterhaltsame Weise präsentiert, ist einzigartig. Zugleich passt seine Philosophie einer regionalen und nachhaltigen Küche auf höchstem Niveau ausgezeichnet zu Miele“, sagt Christian Gerwens, Geschäftsführer der Miele Vertriebsgesellschaft Deutschland und als Senior Vice President der Miele Gruppe auch für die Region DACH verantwortlich.
Wer Alexander Hermann im stimmungsvollen Ambiente mit Blick auf die Frauenkirche live und hautnah erleben möchte, kann sich für den 26. Oktober 2024 auf der Warteliste vormerken lassen. Dann geht im Penthouse des DO & Co Hotels mit begrenzter Teilnehmerzahl die exklusive Dinner-Reihe Miele Chef Stories in eine weitere Runde. Spitzenköche zelebrieren hier regelmäßig ihre Kochkunst.